V.Cares青年排球訓練計劃2022正式展開招募



【體路專訊】第一屆《V.Cares 青年排球訓練計劃 2022》由三菱電機(香港)有限公司全力贊助,香港青年協會協辦。此計劃旨在為本地一眾有志成為排球運動員的青少年排球愛好者,提供免費參加為期 約六個月的訓練計劃的機會,透過加入以不同地區為基地的球隊、參與恆常的排球訓練、比賽、義工服務及個人成長培訓,讓青少年能夠發掘自身潛能、培養身心健康發展、體驗運動的樂趣,同時增加青少年對社區的關懷。

關於《V.Cares 青年排球訓練計劃》

《V.Cares 青年排球訓練計劃》於2022年首辦,計劃旨在提供專業排球訓練及個人成長培訓予13至17歲的青少年, 讓她們能透過團體運動擴闊視野和社交圈子,體驗排球運動帶來的樂趣,並探索全新的運動員規劃領域,激發未知潛能。特別是為基層家庭的青少年,提供一個 全面的排球運動員體驗,以鼓勵任何對排球運動充滿熱誠並渴望追求排球夢的青年不會受限於經濟、特殊教學、種族、及文化差異等問題,踏出成為青年球員的第一步。(計劃將優先取錄領 取綜援、書簿津貼或在職家庭津貼的基層青年/ 特殊教育需要(SEN)青年 / 非華語青年)

球隊介紹及地區分布

球員發展階梯

球員發展階梯排球運動的其中一個特色是講求團隊合作,需要整隊的策略和隊員的溝通。透過隊際訓練 及其他相關的培訓活動,有助參加者發掘潛能、增強自信心、建立人際關係、提升解難能力和團隊意識。計劃將按照職業運動團隊的青年培訓發展模式,參加者必須通過球員選拔日的測試,然後協辦機構會從中選出120名球員進入第一階段的基礎恆常訓練及球隊迎新日營,再由教練按出席率、態度及紀律篩選72名球員參與第二階段的球隊恆常訓練、季前熱身賽等活動。進入第三階段,教練將於各隊挑選最終入選 V.League 聯賽的12-14名球員,並邀請入選球員參加三日兩夜的球隊訓練營及其後的 V.League 聯賽。

V.Cares 活動大使

《V.Cares 青年排球訓練計劃》由藝人Stephy鄧麗欣小姐擔任活動大使。

計劃正式展開球員招募,於6月3日(五)舉行球員選拔日(名額:200 人),名額有限,先到先得,額滿即止。以下為球員選拔日的詳情及報名連結

V.Cares 青年排球訓練計劃 2022 – 球員選拔日

日期:2022年6月3日(五) *端午節公眾假期
時間:14:00 – 21:00
地點:大埔體育會李福林體育館(大埔安祥路2號)年齡:13 – 17 歲
組別:女子組
名額:200名(計劃將優先取錄領取綜援、書簿津貼或在職家庭津貼的基層青年/ 特殊教育需要(SEN)青年 / 非華語青年)
費用:免費
報名:按此

.活動查詢:
請聯絡協辦機構香港青年協會–社區體育部 聯絡人:莊嘉彤小姐
電話:36116673
電郵:[email protected]

.傳媒查詢:
請聯絡協辦機構 香港青年協會–社區體育部 聯絡人:陳㬢婷小姐
電話:36116674
電郵:[email protected]

.項目或合作查詢:
請聯絡活動策劃 Splash Forward Hong Kong Ltd. 電話:36203009
電郵: [email protected]

Share via
Copy link
Powered by Social Snap