【南非網賽】持續下雨煞停比賽 張瑋桓王康怡無緣爭冠



【體路專訊】本來有望在職業女子網球巡迴賽南非站(25,000美元)爭冠的香港網球「雙姝」張瑋桓(Eudice)及王康怡(Cody),在決賽之前迎來壞消息,因當地持續下雨關係,賽會決定取消餘下賽事,至於兩人將轉抵英國出戰下周一(18日)展開的諾定咸站。

張瑋桓及王康怡自3月「復合」以來勇不可檔,接連贏得埃及網賽(15,000美元)及4月初南非網賽(60,000美元)女雙錦標。港隊在今站賽事被列為3號種子,亦在4強擊敗由烏克蘭球手Valeriya Strakhova與俄羅斯Anastasia Tikhonova組成的頭號種子組合,晉身決賽。

單打方面,王康怡(Cody)早前亦反勝匈牙利的7號種子,假若在4強戰擊敗世界排名第187位的俄羅斯球手Valeria Savinykh,便能夠與張瑋桓在決賽碰頭。可惜兩人卻敵不過天氣考驗,無緣爭冠,因而按原定計劃出發英國備戰下站賽事。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap