【高爾夫球】大師賽高標13桿收官 活士感恩完成復出戰



(Photo Credit : Tiger Woods facebook)

【體路專訊】美國高爾夫球大師賽周日(10日)煞科,因車禍缺席賽場逾一年的前世界「一哥」活士(Tiger Woods),在最後一輪賽事未能復勇,最終以總成績高標準13桿的301桿完成,並列第47名,創生涯最差名次,不過「老虎」賽後坦言能夠完賽已經非常感恩。至於現任「世一」美國球手舒夫拿就首奪大師賽冠軍,穿上代表榮耀的「綠戰袍」。

這是46歲的活士自去年2月遇上嚴重車禍重傷後復出第一擊,他在首日交出低標準桿1桿的不錯成績,惟之後表現每況愈下,於最後2日決賽圈賽事都錄得高標準桿6桿的78桿,結果四輪總桿數以高標準13桿的301桿(71、74、78、78)完成這場復出戰,於入圍決賽圈的52名球手中並排47位,這是活士轉打職業以來,於美國大師賽中的最差排名, 301桿也是他生涯第2高的桿數。

活士(Photo Credit : [email protected]

儘管未能躋身前列,但活士還是感恩自己可以參賽:「能和我兒子打球是一回事,能站上大滿貫的球場打完72洞又是另一回事,這是一條很艱難的路,我很感謝也委感激有這個機會,我還打好第一輪(交出71桿)比賽。一個月前我還不知道能否復出,現在百感交集。」他坦言不諱之後不可能再頻繁比賽,日後只會選擇性參賽:「我未來只會出戰大型賽事。未知下月會否出戰PGA錦標賽,但十分期待在聖安德魯斯舉行的英國公開賽。那是我最愛的球場,是高球的故鄉。」

活士日後將選擇性參賽。(Photo Credit : [email protected]
「一哥」舒夫拿首奪大滿貫。(Photo Credit : [email protected]

另邊廂,25歲的舒夫拿於煞科日打出4隻「小鳥」再交出71桿,四輪累積總成績以低標10桿完成,以3桿力壓北愛爾蘭名將麥艾萊(Rory McIlroy)贏得首個大滿貫榮譽,同時也是他今季及生涯的第4個錦標。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap