【網球】18歲艾卡拿斯破祖高域記錄 成邁阿密賽最年輕冠軍



(Credit : [email protected] / ATP)

【體路專訊】自古英雄出少年!年僅18歲的西班牙超新星艾卡拿斯(Carlos Alcaraz),周日(3日)在邁阿密大師賽男單決賽,以直落兩盤擊敗6號種子魯迪(Casper Ruud),生涯首奪ATP 1000分大師賽冠軍,並打打破祖高域(Novak Djokovic)在這項賽事的最年輕奪冠紀錄。

近期大爆發的艾卡拿斯是繼2005年拿度(Rafael Nadal)後,亮相邁阿密公開賽男單賽事第2年輕球員,魯迪則是首位出戰大師賽決賽的挪威球手,雙方去年4月曾經交鋒,艾卡拿斯當時以兩盤輕取對手。兩人事隔近1年再次對壘,艾卡拿斯開局慢熱接戰即被破發,一度落後1:4,但站腳穩陣腳後極速回勇,尋回手感,反破對方發球追成4:4,之後在落後下連贏3局,以7:5拔下頭籌。

艾卡拿斯第2盤乘勇追擊,開局就領先局數3:0,最終以6:4再下一城奪冠,被視為「拿度接班人」的他以18歲333天幼齡,打破祖高域在2007年以19歲之齡奪冠所保持的賽事最年輕封王紀錄。

(Credit : [email protected])
Share via
Copy link
Powered by Social Snap