【產品開箱】Garmin FĒNIX 7 Solar運動手錶超強續航 頂級規格搭載黑科技



【體路專訊】運動腕錶品牌Garmin在今年正式推出全新的FĒNIX 7系列,繼續與運動愛好者上山下海。系列可分為FĒNIX 7S、7及7X三大型號,並分別搭載1.2、1.3及1.4寸AMOLED屏幕,除了設有上代新增的太陽能充電功能,今代更大幅提升續航力及首度加入觸控操作。小編今次就找來全新的FĒNIX 7 Solar跟大家開箱測試,體驗它的強勁功能。

穿透反射式高階顯示螢幕(MIP)能夠在陽光下更清晰顯示錶面資訊。

FĒNIX 7 Solar在外形上與上代大致相似,尤其是錶側的按鈕與錶圈設計,不過錶面就加入觸控功能,更方便用家日常使用,並能調較在運動模式時沿用按鈕控制,或者手動長按START鍵和DOWN鍵來停用或啟用觸控操作,確保在大幅度活動時仍可準確操控。至於錶圈則採用鈦金屬而成,並通過美軍軍規MIL-STD-810認證,進行連串嚴峻測試,包括高海拔氣壓、極冷極熱環境、反覆摔落與衝擊,以及雨水、粉塵腐蝕程度測驗,手錶亦具備100米的防水功能。

錶背配備的GARMIN ELEVATE腕式心率感應及PULSE OX脈搏血氧感測感應器,成為手錶運作與健康有關功能的關鍵。

Garmin在上代FĒNIX 6X引入太陽能充電功能,引來很大迴響,結果今代亦在耐磨、防刮及防反光的Power Sapphire藍寶石鏡面再次搭載這項功能並將太陽能電池的排列技術及導電材質優化,相較前一代,其太陽能轉換效率提升200%。配合內置的Power Manager電量管理系統,在最大電量模式(UltraTrac)之下更可連續使用達289小時,至於GPS模式下則達73小時,續航力一流。

官方表示在智慧手錶模式下可使用18日,加上太陽能充電可再延長4天電力,但滿足條件是全天配戴並至少在戶外50,000照度的環境中達3小時。測試當天在戶外陽光下佩戴了1小時,大約收集了15,000照度,與以上條件有一定程度差距,因此建議用家最好將太陽能充電作為輔助性功能。

Garmin FĒNIX 7 Solar亦設有計步器、心率感應等實用功能。

擁有豐富功能的FĒNIX 7系列,內置超過40種運動模式,包括各種跑步、踩單車及游泳模式,今代亦新增風箏衝浪模式,緊貼極限運動潮流。另外在攀岩模式支援室內或室外及抱石模式,並可計算攀爬高度和時間,記錄滑落次數、攀爬路徑和各種生理數據。而每個運動模式都設有專屬介面,確保資訊獨特性。

FĒNIX 7系列一如以往地有出色的定位能力,除了Multi-GNSS多衛星導航系統(GPS、GLONASS及Galileo)之外,亦新增Multi-Band設定(支援L1&L5頻率),讓定位變得更快、更準。用家亦可以從Garmin Explore手機應用程式建立路線並同步至手錶內,能夠在行山、健行等活動充分利用其導航功能,十分實用。定位功能在戶外的準確性極高,在室內環境則比較弱。

連按兩次LIGHT鍵可切換至電筒模式。

另外,FĒNIX 7系列配置了電筒功能,其中於7S和7使用屏幕作光源,7X則以內置LED電筒發光。兩者提供白燈、頻閃白燈和紅燈3種模式,提升夜間運動時的安全性。

Spotify及KKBOX的付費用戶亦可在手錶上使用服務。

Connect IQ手機應用程序亦可瀏覽用家的健康數據。

將手錶連結到手機後亦可設置訊息及來電提示,用家只需抬起手腕便能閲讀WhatsApp、新聞等資訊。另外手錶搭配32GB容量,用家可在Connect IQ的手機應用程序內,下載一連串實用工具到手錶內,包括運動及自訂錶面等程式。Spotify及KKBOX的付費用戶也有專屬程式,用家能下載整個播放清單,品牌亦聲稱可儲放2,000首歌。小編期待的Garmin Pay功能則暫時未能使用,比較可惜,原因是本地銀行發出的信用卡暫未支援Garmin Pay,如持有外國信用卡的用家,可在官方網站參考能否適用此功能。

試戴了FĒNIX 7 Solar兩星期,小編最滿意其電池續航力,使用時毋須時刻留意電量,僅在「貪得意」之下充過一次電。另外手錶的基本介面設定可直接在錶內更改,如果想修改進階設定才透過手機進行,加上觸控操作令使用上更加直覺、方便。多種運動模式亦是今代賣點之一,坦白説即使運動愛好者也未必能盡用所有模式,但肯定照顧到不同人的需要,亦為各種運動體驗帶來新樂趣。

Garmin FĒNIX 7 Solar產品規格

  • 連接:Bluetooth BLE/ANT+、Wi-Fi、NFC
  • 支援系統:iOS、Android
  • 營幕:1.3”(260 x 260)
  • 營幕類型:陽光下可視,穿透反射式高階顯示螢幕(MIP)
  • 儲存空間:32GB
  • 體積:47 x 47 x 14.5mm
  • 重量:79克
  • 顏色:礦石藍 / 石墨灰
  • 防水等級:10ATM / 100米
  • 其他功能:GPS、GLONASS、Galileo、GARMIN ELEVATE腕式心率感應、氣壓式高度計、加速度感測器、溫度感測器、睡眠感測器、電子羅盤、陀螺儀、PULSE OX脈搏血氧感測
  • 官方售價:$6,699

查詢:Garmin Hong Kong

Share via
Copy link
Powered by Social Snap