【網球】拿度四奪墨西哥網賽  開季15連勝捧生涯91冠



【體路專訊】35歲西班牙「天王」拿度(Rafael Nadal)傷癒復出後戰無不勝!這位21屆大滿貫得主周日(26日)在墨西哥網賽決賽以直落2盤輕取英國首席球手諾里(Cameron Norrie)封王,兩個月內第三度捧盃,這也是他生涯第91項ATP巡迴賽冠軍,同時以15連勝佳績再度刷新賽季最佳開局紀錄。

(Photo : [email protected]
(Photo : [email protected]

拿度昨於4強戰擊敗即將登世界第一的麥維迪夫,今日面對世界排名第12位的諾里,保持「弗爆」狀態,第一盤第5局就成功破發確立領先優勢,並順利以6:4先拔頭籌。雙方第2盤首兩局互破發球局,拿度及後再2次破球得手,6:4再下一城強勢奪魁,繼2005、2013及2020年後第4次奪得墨西哥網球錦標,也把自己在這項ATP 250賽事的總戰績改寫成25勝2負。更特別的是,2005年時年僅18歲的拿度成為賽會最年輕冠軍,今日他以35歲之齡改寫自己2020年所創下的最年長冠軍紀錄。

2022年賽季,拿度在2個月內豪取15連勝,掃走墨爾本網球、澳網及墨西哥網賽共3個桂冠,把生涯巡迴賽冠軍累積數增至91個,緊隨干納斯(Jimmy Connors/109冠)、費達拿(Roger Federer/103冠)及蘭度(Ivan Lendl/94)之後,位列男子球員第4位。

(Photo : [email protected]
盧比利夫(左)周六獲杜拜網賽冠軍。(Photo Credit:Dubai Tennis Champs)

至於周六舉行的杜拜網賽男單決賽,俄羅斯球手盧比利夫(Andrey Rublev)就以6:3、6:4擊敗早前爆冷淘汰祖高域(Novak Djokovic)的捷克球手華斯利(Jiri Vesely),繼上星期在法國馬賽勝出後,再奪冠軍,連贏兩站巡迴賽錦標。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap