【墨西哥網賽】拿度再挫麥維迪夫 開季14連勝闖決賽



(Photo : [email protected]

【體路專訊】21項大滿貫得主、西班牙「天王」拿度(Rafael Nadal)勇不可擋,周六(26日)在墨西哥網賽4強戰直落2盤贏波,繼此前澳網決賽後再挫即升上世界排名第一的麥維迪夫(Daniil Medvedev),以14連戰的生涯最佳開局成績殺入決賽,將與英國首席球手諾里(Cameron Norrie)爭冠。

麥維迪夫(Photo : [email protected]

墨西哥網賽是拿度和麥維迪夫在澳網決賽後參加的首項賽事,下周一便會首登世一」的 麥維迪夫首盤久攻不下愈發急躁,拿度利用對手心態波動的機會在第9局成功破發以6:3拔下頭籌。狀態「弗」爆的拿度在第2盤乘勝追擊,並且又一且憑頑強鬥志化解全部11個破發分,最終以6:3再下一城,打入生涯第128場決賽,把兩人交戰紀錄改寫成5勝1負的同時,且繼續刷新自己的賽季開局連勝紀錄,目前已累積至14連勝。

拿度(Photo : [email protected]

「今天的比賽環境和澳網決賽完全不一樣,第二盤的爭奪非常精彩也有很多不可思議的回合,我犯了不少錯誤,但關鍵時刻表現很好,尤其是發球非常奏效。」拿度賽後表示:「比賽有很多跌宕起伏的時刻,我把握住更多機會,將比賽的勝果守到了最後,這是一場高水準的勝利,同時也讓我更加確信,很多環節都在向積極的方向前進。」這位世界排名第5的西班牙「天王」將與排名較自己低7位的諾里爭冠,後者在另外一場半決賽以6:4、6:4爆冷氣走希臘名將施斯柏斯(Stefanos Tsitsipas)。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap