【劍擊】「決一劍」奠勝 張家朗殺入16強



劍擊, 花劍, 劍擊世界盃, 法國, 巴黎, 張家朗

【體路專訊】男子花劍世界排名第4位的張家朗(Edgar)周六(15日)在男花世界盃法國巴黎站,於32強賽以15:14險勝韓國劍手Ha Taegyu,順利打入16強,在今年首項賽事有個好開始。

劍擊, 花劍, 劍擊世界盃, 法國, 巴黎, 張家朗
(Photo Credit:FIE Facebook)

去年夏天在2020東京奧運男子花劍個人賽歷史性贏得金牌的港將張家朗,今日稍早時候先於正賽64強以15:13力克法國劍手Alexandre Ediri晉級。來到今日第二戰,家朗面對來自韓國的左手將Ha Taegyu,雙方過往曾兩次對賽各贏一次,惟都已經是多年前的事,最近一次較量亦要數2017年在香港舉行的亞洲錦標賽。

劍擊, 花劍, 劍擊世界盃, 法國, 巴黎, 張家朗
張家朗(Photo Credit:FIE Facebook)

面對今年已經32歲的Ha Taegyu,年輕8載的張家朗甫開賽就施展主動的打法,惟無法取得甜頭,雙方得分梅花間竹,完第一節張家朗稍稍落後5:6。

第二節,張家朗尤如猛虎出柙連取4分反超前,但曾經在2017年贏過亞洲錦標賽金牌的Ha Taegyu沉著應戰,打出一段5:0的攻勢重拾領先位置。不過,Edgar隨後連取3分,完第二節稍稍領先12:11。進入最後一節,雙方依然打得難分難解,最終張家朗在「決一劍」的情況下,以15:14險勝Ha Taegyu,躋身16強。

劍擊, 花劍, 劍擊世界盃, 法國, 巴黎, 張家朗
蔡俊彥(Photo Credit:FIE Facebook)

在另一場32強,蔡俊彥輕鬆以15:9擊敗英國劍手Marcus Mepstead打入16強。另一港將、早前「爆冷」擊敗世界排名第6的美國代表Nick Itkin晉級的張小倫,則以13:15不敵法國的Elice Mendy,無緣晉級。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap