【網球】祖高域被揭確診翌日「冇罩」出席活動 外媒質疑「一哥」講大話



【體路專訊】祖高域(Novak Djokovic)被拒入境澳洲風波又有新發展!澳洲聯邦巡迴法院周六(8日)刊登的法庭文件顯示,這位世界「一哥」曾於去年12月中第二度確診新型肺炎,因而獲得醫療豁免出戰澳洲公開賽,不過外媒即時翻查到,祖高域這次中招前後頻繁參與活動,包括一項青少年球員頒獎禮,而且沒有戴上口罩。

現時正被扣留於一間位於墨爾本酒店的祖高域,目前正就澳洲政府早前撤銷其入境簽證及遞解出境的決定上訴,並正等候下周一(10日)的聽證會。該份法庭文件顯示,祖高域是在去年12月16日第一次核酸檢測呈陽性反應,且於其後兩星期未有出現發燒和呼吸道癥狀,因此在12月30日獲得澳洲網球總會首席醫療官確認,可以豁免注射疫苗。「一哥」的律師希望藉由公開法庭文件,推翻澳洲當局撤銷其入境簽證的決定。

祖高域在確診翌日在貝爾格萊德出席了網球中心舉行的青少年頒獎儀式。(圖:貝爾格萊德網球總會facebook)
(圖:貝爾格萊德網球總會facebook)

不過,包括英國《太陽報》在內多間媒體,隨即發放「一哥」在12月16日前後時間頻繁參加活動的照片,而且沒有戴口罩,痛斥他講大話、不負責任。「12月14日,祖高域參加一場籃球活動,他坐在場邊沒有戴口罩。12月16日,就是在他檢測陽性的同一天,還出席塞爾維亞郵政局發行其主題郵票的典禮,他翌日亦有在IG分享活動照片。 12月17日,祖高域在貝爾格萊德出席了網球中心舉行的青少年頒獎儀式,貝爾格萊德網球總會(Belgrade Tennis Association)Facebook上的多張照片證實,這位大滿20冠得主沒有戴口罩與網球總會高層,以及約20名青少年選手合影。 12月25日,又他被拍到在塞爾維亞首都的大街上和孩子們打網球。」

祖高域在確診當天與妻子出席塞爾維亞郵政局典禮。(圖:祖高域IG)

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Novak Djokovic(@djokernole)分享的貼文

《紐約時報》特約網球記者Ben Rothenberg更在Twitter寫道,根據澳網協會文件,註冊申請醫療豁免的截止日是去年12月10日,但祖高域卻是以去年12月16日染疫為由申請醫療豁免,質疑「一哥」證據的可信性。

關係到祖高域最終是否能夠出戰澳網的聽證會,將於下周一(10日)當地時間上午進行;2022澳網將於1月17至30日假墨爾本上演。

資料來源:綜合外電

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap