【新型肺炎】菁英盃晉峰對理文 甲一南華對永倫改閉門作賽



【體路專訊】新型肺炎變種病毒來勢洶洶,本港將收緊社交距離措施,香港足球總會今日(5日)宣佈今晚於旺角大球場舉行的晉峰對理文的菁英盃賽事改為閉門作賽。至於今晚及明晚於修頓室內場上演的甲一賽事,包括南華對永倫的紅黃大戰同樣改為閉門舉行。

行政長官林鄭月娥今午(5日)召開記者招待會,宣布為應對急劇變化的本地疫情,將於1月7日(五)凌晨零時起收緊社交距離措施,康文署體育處所將關閉14天,且包括香港單車節在內的大型活動將取消。

足總其後宣布基於公眾衛生考慮,晉峰和理文同意原定今晚八時於旺角大球場舉行之菁英盃賽事改為閉門作賽,不設售票。屆時香港足球總會只會容許持有效証件的球隊職球員,嘉賓及傳媒進場。足總隨後表示,1月7日至20日期間舉行的比賽將延期,更多詳情明天公布。

另一邊廂,香港籃球總會則表示今明兩晚於修頓場舉行的四場甲一賽事(南青對漢友、東方對飛鷹、飛馬對遊協、南華對永倫)會閉門作賽,隨後起未來兩周的賽事將順延舉行。

此外,香港劍擊總會發新聞稿宣布取消原定1月8至9日舉行的分齡劍擊錦標賽。

周三晚晉峰對理文的菁英盃賽事將改為閉門作賽。(圖:體路資料庫)
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap