東奧代表拍片為病童送祝福 何詩蓓戴聖誕帽亮相:記住要加油!



【體路專訊】又到聖誕,又到聖誕!4名東京奧運香港代表何詩蓓、鄧俊文、吳諾弘及伍家朗日前為香港兒童醫院拍片,為要留院而未能外出歡度聖誕的病童送上祝福,鼓勵一眾小朋友勇敢面對問題,與運動員們一起加油。

剛在短池游泳世錦賽獨得2金1銅1世績,兼成為最佳女泳手的何詩蓓在短片中戴上紅色聖誕帽,先祝願小朋友聖誕快樂,又稱希望用聖誕帽讓大家病童氣氛,用中英語鼓勵他們:「無論你們未來遇到什麼困難,都可以勇敢面對。希望大家好好享受節日,記要加油呀!」

香港兒童醫院短片截圖

完成羽毛球世錦賽後回港隔離的伍家朗及鄧俊文同樣拍攝短片鼓勵病童,其中伍家朗分享自己因落敗而失落後,聽到家人朋友的安慰都會以正面心態面對下個挑戰:「你們比Angus哥哥還要叻好多,因為你們經常要接受漫長和辛苦的治療,但仍然勇敢面對,我都要向你們學習。大家一齊加油,好不?」鄧俊文就分享自己會以聽歌及看戲放鬆心情,直言病童們的治療過程與運動員的訓練比賽同樣不容易,「我希望大家一齊努力,我努力比賽,你們勇敢面對治療,加油!」已隨男子花劍隊在法國集訓的吳諾弘則希望小朋友積極面對問題,感謝小孩支持之餘,亦希望對方可以得到更多支持。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap