香港超馬運動員黃俊橋網誌:今天的你有沒有超越昨天的你?



【運動員網誌】2021 年來到尾聲,又係時候做下總結。唔知大家在這特別的一年,完成咗多少夢想,又有冇計劃下一年,想要做啲咩事呢?

自2019年完成5年計劃第二站-TransJapan,由日本北海道跑至沖繩的旅程結束後,在 COVID的影響下沒有再做任何外國 project。相反,將注意力集中在本地 (自己身上),2020年夏天在Run For Good 及新巴城巴的支持下,利用回收膠樽製作直立板環繞香港島,喚醒大家關注廢物處理,並為本地環保組織綠色地球籌款。2021年初,在獅子山岩壁上攀爬126次,花20天累積珠峰高度8,848米,為母親的抉擇籌款;還有透過挑戰香港100、200高山,認識自己出生的地方。

看上去好像做了很多事情,但我的心底裡感覺自己絲毫沒有進步,所以好努力、好努力咁爭扎向上爬,但我一直感覺自己好似卡住在某個位置,有志不得伸。直到有一位高人提醒:「你可以試下改名。」於是找上師傅到採用今天「黃俊橋」這個新名,挾著新名加上好友的鼓勵,無論世界點變,初心始終不變,五年計劃唔可以再拖落去,馬上再次發動。

想起之前曾用 73 天由日本北海道推著手推車跑到沖繩,可以利用這個天賦和能力,所以構思出「四輪三腿一刀片 – 環島輪椅籌款跑」計劃,與「刀片跑手」馮錦雄及「再生勇士」仇健明共同努力下12月12號由中環摩天輪出發,環繞香港島跑了一圈,希望可以透過傷健共融的挑戰,為當下的環境注入活力,並計劃五年計劃第三站 – TransAmericana,同樣推輪椅載著行動不便的人一起去經歷、探險,看看這個世界的美好。

筆者相信人類沒有極限,透過 #StrongerTogether 理念帶出『透過挑戰認識自己,協助他人,一起令整個世界變得更美好』,希望可以利用天賦回饋社會,透過到世界不同的地方挑戰,將理念和信息帶給下一代,以至傳遍世界每一個角落。

如果你認同筆者的理念,請你吿知更多身邊的親戚朋友;亦可以捐款支持或歡迎公司合作,而整個美國旅程會記錄集結成書。捐款超過$1000的朋友,可獲贈《沒有跑不到的距離 – 日本篇》乙本,到完成後可獲贈《沒有跑不到的距離 – 美國篇》乙本 ;捐款超過$3000的朋友,可獲 1對1 面授跑步課程,保證 3堂學識跑 5km +《沒有跑不到的距離 – 日本篇》乙本,到完成後可獲贈《沒有跑不到的距離 – 美國篇》乙本。

今天的你有沒有超越昨天的你?

*如果你在這段路途上有需要幫忙,歡迎隨時聯絡我一起探討

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap