【亞洲壁球賽】湯芷穎封后 葉梓豐飲恨掛銀



 

壁球, 亞洲壁球個人錦標賽, 湯芷穎, 葉梓豐

【體路專訊】香港壁球女將湯芷穎周日(19日)在巴基斯坦舉行的「第21屆亞洲壁球個人錦標賽」決賽,以令人信服的表現,直落三局清脆俐落擊敗馬來西亞球手Rachel Arnold,歷史性打入決賽就奪冠封后;同闖決賽的男子代表葉梓豐雖然淨輸三局飲恨,但港隊在今屆賽事累積得1金1銀3銅,已然取得史上的最佳成績。

女子組4號種子湯芷穎在決賽鬥大馬的Rachel Arnold,該名2號種子在準決賽是淘汰了另一港將何子樂晉級。面對最近曾擊敗自己的Rachel Arnold,湯芷穎今仗抱放鬆的心情應戰,反倒打出好表現,她僅花35分鐘就以直落三局11:8、13:11和11:5贏波掄元,職業生涯首度打入亞錦賽決賽就贏得冠軍。

壁球, 亞洲壁球個人錦標賽, 湯芷穎, 葉梓豐
湯芷穎(香港壁球總會提供照片)

現年29歲的湯芷穎賽後直言,對於能夠在決賽發揮出平日練習的水平是感到特別開心。她說:「賽前沒有去想結果,也沒去想如果贏了的話就會是亞洲冠軍。我兩星期前才在比賽中輸過給這個對手,於是我抱比較輕鬆的心情應戰,心態上可能比Rachel較少壓力,所以發揮得很好,能夠在年尾將亞洲冠軍帶回香港真的很高興。」

湯芷穎又特別感謝家人、朋友一直以來的支持:「即使打得不好都沒有叫我放棄,也多謝教練團隊一直以來不離不棄的想我做得更好,當然還有體院的支援團隊,沒有他們替我治理傷患和處理心理上的障礙,我也捱不到今天可以成為亞洲冠軍。」

壁球, 亞洲壁球個人錦標賽, 湯芷穎, 葉梓豐
葉梓豐(左二)及劉子均(左一)分別奪得銀、銅牌(香港壁球總會提供照片)

男子組方面,香港「一哥」葉梓豐與頭號種子、馬來西亞的Ng Eain Yow爭冠軍。不過,葉梓豐今仗處處受制於對手,連輸三局6:11、11:13和9:11,最終得一面銀牌。

總結今屆亞錦賽,共派出8位球手參賽的港隊最後贏得1金1銀3銅(廖梓苓、何子樂、劉子均),為港隊在這項賽事的歷史性佳績。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap