【亞洲壁球賽】湯芷穎、葉梓豐首闖決賽分途爭冠



壁球, 亞洲壁球個人錦標賽, 湯芷穎, 葉梓豐

【體路專訊】香港壁球代表湯芷穎及葉梓豐周六(18日)在巴基斯坦舉行的「第21屆亞洲壁球個人錦標賽」傳來捷報,兩人分別在準決賽贏波,首次躋身亞洲個人賽決賽,今日(19日)將分途爭冠。

港隊在今屆賽事共派出8位球手參賽,當中2男3女球手殺入4強,成績斐然。女子最後4強有3名香港球手,亦意味港隊至少有1名球手能打入決賽,在第1場準決賽,頭號種子廖梓苓與4號種子湯芷穎上演內訌爭出線,後者在打得激烈的第一局先贏12:10。廖梓苓隨後回敬一局11:4追成平手,湯芷穎及後在比賽中佔得上風,連續兩局以較大分差的11:4及11:6贏出,總局數贏3:1打入決賽。

壁球, 埃及壁球公開賽
何子樂(Photo Credit:cibegyptiansquashopen.net)

在另一場準決賽,3號種子何子樂惡鬥2號種子的馬來西亞球手Rachel Arnold,何子樂先輸兩局4:11及9:11後,到第三局調整過來後終於以11:5追回一局,惜她未能乘勇追擊,在第四局再輸7:11,4強止步;Rachel Arnold將會與首次打入亞洲壁球個人錦標賽決賽的湯芷穎爭奪后冠。

壁球, 埃及壁球公開賽
劉子均(Photo Credit:cibegyptiansquashopen.net)

男子組方面,賽事的9號種子劉子均硬撼頭號種子、馬來西亞的Ng Eain Yow,劉子均今仗受制於對手,連輸三局4:11、4:11、9:11,無緣決賽。至於5號種子的另一港將葉梓豐,則在第二場準決賽對壘東道主球手Nasir Iqbal,葉梓豐甫開賽即先發制人,輕鬆連贏兩局11:6、11:4。第三局,當葉梓豐領先3:1時,Nasir Iqbal因為受傷無奈作出退賽決定,葉梓豐卒以局數3:0贏波,順利取得決賽席位。

周日的兩場決賽分別在巴基斯坦當地時間下午舉行,女子組決賽在下午2時(即香港時間周日下午5時)上演,男子組決賽則會在下午3時進行。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap