【足球】「郭sir」陳志康領銜 西甲足球學校正式成立



【體路專訊】由前飛馬主帥郭嘉諾及退役球員陳志康牽頭的西甲足球學校周三(15日)正式宣布成立,足校致力將西甲基層訓練帶到香港,協助提升本地足球水平。擔任香港西甲足球學校總教練的郭嘉諾表示冀藉計劃推動香港足球發展,他亦透露會修讀由西甲提供的教練課程,盼日後將所學帶回香港,以培訓本地教練。

由西班牙足球甲級聯賽與HK Football Academy Association Limited合作成立的首間香港西甲足球學校今日正式成立,該足校由陳志康擔任學校總監,郭嘉諾則為學校總教練,兩人與西甲技術總監合作,致力將西甲基層訓練系統帶給香港6至18歲的青年球員,推動香港足球的發展。

作為U23港足前主教練及曾任職業軍主帥的郭嘉諾表示,這次擔任足校總教練並非意味著他不執教職業球隊,而是希望藉西甲足球學校推動香港足球發展:「之前仔細看過西甲足球學校的計劃,從草根到青少年發展都有支援,甚至如何培訓教練、發掘其潛質的球員都是一門學問,我覺得此足球學校很能夠幫助香港足球發展,所以很快就答應擔任總教練。」「郭sir」希望計劃能夠融入校園,最終做到真正草根足球發展。

郭嘉諾
西班牙甲級聯賽國際代表(香港分部)Eduard Castell

除了培育年青球員,「郭sir」直言日後希望成為教練導師,培育更多本地教練,而西甲足教亦有提供教練培訓,是他學習的好機會:「未來要花年半至兩年時間修讀整個課程,之後會將學得的重點結合香港足球環境,使其變得本地化。」

陳志康

西甲足球學校兩間合作機構將開展西甲基層訓練計劃,作為足校總監的陳志康表示計劃提供穩定的場地,以及從西甲帶來具質素訓練內容,有助從基層開始改變本地足球,他更透露計劃每年都有到西班牙交流的機會,冀望有本地青少年能到當地發展:「計劃與西甲的球會有合作關係,在通關後將會帶學員到當地球會體驗交流,令學員有能力留在西班牙發展是我們想做到的事。」談到這次再次與「郭sir」合作,「Cow Sir」指兩人以往在本地頂級聯賽合作多年,見證著對方慢慢成長,而且兩人理念相似,因此很快就想到找「郭sir」擔任總教練。

西甲足球學校將於12月舉行體驗課程,並於1月正式招生,有興趣可到西甲足球學校Facebook專頁了解更多詳情。

圖、文:彭淬祺

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap