亞洲壁球賽開鑼 港隊2男2女先聲奪人首圈闖關



【體路專訊】一連5天的第21屆亞洲壁球個人錦標賽周三(15 日)在巴基斯坦伊斯蘭堡揭開戰幔,港隊2男2女球手劉子均、李浩賢、廖梓苓及湯芷穎先聲奪人,齊於首圈過關。

今屆亞洲壁球個人賽於12 月 15至 19 日上滇,共有6個國家或地區的運動員參與,包括東道主巴基斯坦、香港、馬來西 亞、斯里蘭卡、科威特及卡塔爾。日前奪得亞錦賽男子團體銅牌的葉梓豐、梁子軒、劉子均及李浩賢再度出戰,前兩者被列為5及6號種子,首圈輪空,明日才於16強披甲。劉、李二人就分列9、10號種子,先在首圈32強亮相。劉子均在斯里蘭卡球手Shariff Hakeem退賽的情況下不戰而勝晉級,李浩賢就以3:0(11:6、11:6、11:2)氣走科威特的 Hussain Alzaatari,取得16強席位。

壁球,李浩賢,壁球主席盃
李浩賢(圖;體路資料庫)

女子組共有16人參加,亞錦賽女團銀牌港收將廖梓苓、何子樂及湯芷穎,將攜同師妹陳善鈺分途出擊。頭號種子廖梓苓今日首戰東道主球手Noor Ul Huda未受考驗,以直落3局11:4、11:3、11:3大勝一仗,4號種子湯芷穎面對另一位巴基斯坦選手Saima Shaukat同樣贏得輕鬆,她以11:5、11:2領先2局後,更在第3局「派蛋」以11:0奠勝,同闖8強。至於3號種子何子樂及7號種子陳善鈺則於明日上陣,分鬥斯里蘭卡及巴基斯坦球手,爭逐半準決賽席位。

廖梓苓(右)(相片來源:體路資料庫)
湯芷穎(圖:體路資料庫)
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap