【乒乓球】恒生新一代大比拼圓滿結束 黃梓林楊以琳稱霸9歲組



【體路專訊】2021恒生「新一代」乒乓大比拼周日於歌和老街壁球及乒乓球中心決出各組別冠軍。男子9歲組決賽由黃梓林以3:0擊敗范曉揚,繼去年奪得8歲組冠軍後再於另一組別封王;女子9歲組決賽則有楊以琳3:1反勝占書凝,繼過去兩年在7歲組及8歲組奪冠後,連續3年於賽事封后。

賽事設有網上直播

「恒生新一代乒乓大比拼」為年度賽事,男、女子組分別設有3個組別,包括9歲、8歲、7歲及以下組別,讓小球手藉比賽培養對乒乓球的興趣及體育精神。今年賽事因疫情而需閉門舉行,香港乒乓總會特別安排網上直播6場決賽,讓球迷在線上觀賽及為球員打氣。

黃梓林
范曉揚

男子9歲組決賽由去年的8歲組冠軍黃梓林鬥季軍范曉揚。兩人對攻互有往來,黃梓林首局從落後5分下追上,打至「刁時」先贏12:10。黃梓林之後在把握較佳下再連贏11:7及11:9,直落三局取下勝利,連續第二年於「新一代」賽事取下不同組別的冠軍。

黃梓林賽後指對結果感高興:「過去3年花了許多努力打這個比賽,好開心能夠取得這個成果。」黃梓林過往與范曉揚交手,試過在領先下反勝為敗,今次能夠直落三局取勝,教練陳勇奮認為愛徒在心理質素方面有進步:「今日決賽無想過在開局會落後得這麼快,故在中途改變部署。他在落後時控制好自己心態,同時能夠接受指令,證明其心理質素有進步。」黃梓林之後將接受恒生少兒精英隊培訓,盼能持續進步,在其他比賽打出佳績。

楊以琳
占書凝

女子9歲組決賽則由同為恒生少兒精英隊的楊以琳與占書凝爭奪冠軍。楊以琳過往兩年分別奪得「新一代」的7歲及8歲組冠軍,今年順利晉級9歲組決賽,雖然首局先輸10:12,不過調整後取回優勢,連贏三局11:2、11:8及11:6,以局數3:1反勝占書凝奪得冠軍。

楊以琳賽後認為自己今次勝在心態:「今次冠軍戰較以往緊張,自己曾經在決賽未能控制好情緒,今次在落後一局下能夠調整心情,淡定地思考方法去追回,心理上較過往進步。」其父親兼教練楊國榮亦滿意楊以琳的表現:「決賽一定會有緊張,但她能靠自己平伏情緒、靠自己思考解決問題,表現已經是滿分。」楊以琳今年開始接受恒生少兒精英隊培訓,她指藉此適應同齡小朋友的打球質量,有助自己進步,盼之後在乒總的單項賽都能取得好成績。

陳宇桐
陳宇樂
陳以珈
鄧可欣

男子8歲組決賽上演兄弟對決,最終由哥哥陳宇桐以3:1(11:9、11:7、5:11、11:5)擊敗弟弟陳宇樂奪冠。女子8歲組冠軍由陳以珈奪得,於決賽以3:1(11:9、3:11、11:6、11:9)勇挫鄧可欣封后。

張宸睿
鞏胡正
葉紫悠
曾芷靖

男子7歲及以下組方面,去年在同一組別得亞軍的張宸睿今年終於奪得冠軍,在決賽以局數3:1(11:8、11:3、4:11、11:8)擊敗鞏胡正封王。女子7歲及以下組由去年同一組別的亞軍得主葉紫悠稱后,於決賽直落三局13:11、11:8及11:8擊敗曾芷靖。

「恒生新一代乒乓大比拼2021」成績

男子9歲組
冠軍:黃梓林
亞軍:范曉揚
季軍:譚舜行、李子言

女子9歲組
冠軍:楊以琳
亞軍:占書凝
季軍:彭知言、歐芷凝

男子8歲組
冠軍:陳宇桐
亞軍:陳宇樂
季軍:陳尚學、陳樂鋒

女子8歲組
冠軍:陳以珈
亞軍:鄧可欣
季軍:劉恩晴、王熹琳

男子7歲及以下組
冠軍:張宸睿
亞軍:鞏胡正
季軍:康渭琛、葉逸朗

女子7歲及以下組
冠軍:葉紫悠
亞軍:曾芷靖
季軍:龐雅之、金子悅

原文刊於香港乒乓總會網頁

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap