【劍擊】「尾門」鄭曉為大反擊創歷史 女花世盃八強止步



【體路專訊】正在法國巴黎南部城市聖莫代福塞出戰世界盃分站的香港女子花劍隊今日(12日)創造歷史,憑鄭曉為在十六強最後一局大勝8分,以一劍之差擊敗3號種子的東道主闖入團體賽八強。雖然其後不敵世界排名第6位的加拿大,但已經寫下香港女子花劍的新史。

關渝澄、符妤名、鄭曉為及張楚瑩(左起)(Photo:FIE Facebook)
張曉為(左)(Photo:FIE Facebook)

女花四強張楚瑩、符妤名、鄭曉為及關渝澄上周初抵達法國,日前先出戰聖莫代福塞站個人賽,但最終只有張楚瑩成功闖入32強,其餘3人分別在首圈淘汰賽及分組賽止步。

不過在星期日舉行的團體賽,港將在十六強面對主隊法國就打出驚喜表現。雖然鄭曉為、符妤名及張楚瑩在頭3局均落後對手,但鄭曉為面對世界排名比自己低19位的Morgane Patru時一口氣追回5分,令港隊僅落後20:23。隨後符妤名、張楚瑩及關渝澄再上場,港隊以7分落後的劣勢進入最後一局。世界排名第69名的鄭曉為面對排第40名的Pauline Ranvier,打出絕佳表現以12:4大勝一仗,港隊結果以45:44反勝、首度晉身世界盃八強。

(Photo:FIE Facebook)

港隊八強面對團體世界排名第6名的加拿大,首兩局仍能與對手咬緊形勢,但張楚瑩在第4局以14落敗,總比數落後7分。隨後上陣的符妤名及再次上場的張楚瑩未能收窄差距,完第5局更落後至雙位數分差。港將於第6及第7局仍然落後,符妤名在第8局更兵敗如山倒,面對世界排名第14位的郭子佳單局輸38。再度「守尾門」的鄭曉為今次未能再創造奇蹟,最終港隊以31:45不敵加拿大、八強止步。

女花港隊將繼續留守歐洲集訓,張家朗、張小倫及蔡俊彥等男花眾將明日亦會出發到法國,備戰下月舉行的男花世界盃巴黎站,男、女隊均預料會長時間未能回港。

(Photo:FIE Facebook)
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap