【羽毛球】世錦賽爆退賽潮!印尼隊集體棄戰 桃田賢斗無緣爭三連霸



【體路專訊】 2021年的羽壇壓軸大賽──世界羽球錦標賽即將在周日(12日)開打,不過賽前卻爆退賽潮!繼中國陳雨菲、諶龍、石宇奇缺席、日本奧原希望因傷避戰後,今日再有印尼隊宣布集體退賽,桃田賢斗亦在日本隊最新參賽名單中「消失」,意味這位日前在年終賽受傷的前「一哥」無緣出戰、爭取三連冠。

奧原希望(圖:體路資料庫)
印尼羽毛球隊

BWF年終賽周日(5日)剛於印尼落幕,世界錦標賽又在12月12至19日假西班牙韋爾瓦(Huelva) 舉行,不過受到歐洲變種疫情影響,加上球員經歷之前密集賽後傷疲盡起,不少頂級球星都選擇避戰或退賽。上月底中國羽隊公布陣容時,東奧男單銀牌得主諶龍及全運冠軍石宇奇雙雙退賽,東奧女單金牌陳雨菲榜上無名,上周五日本羽協確認原本為今屆賽事女單3號種子、2017年盟主奧原希望,因腳傷關係臨時退賽。

今日輪到印尼隊正式宣布計劃集體退出世錦賽,據報是因為近期歐洲疫情反彈,變種病毒Omicron肆虐,加上球員近期參賽太多,須要休息和調整。印尼羽隊中擁有多位名將,包括東奧女雙金牌組合波莉/拉哈尤,另在男雙、男單及混雙都有爭獎實力,今次全隊退賽勢必影響整個世錦賽形勢。

桃田賢斗

就在印尼隊宣有退賽不久,日本隊也更新了出發世錦賽的名單,當中桃田賢斗的名字已被刪除,意味2018及2019年兩度封王的他,將無緣爭取三連霸。早前被安賽龍搶走「一哥」寶座的桃田,於年終賽小組賽硬撼安賽龍一仗,僅打了2分就宣布退賽,賽後透露比賽時腰實在痛到受不了,所以才會選擇放棄。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap