【WTT世界盃決賽】黃鎮廷 杜凱琹分途贏波 明爭入準決賽



乒乓, WTT世界盃決賽, 黃鎮廷, 杜凱琹

【體路專訊】香港乒乓代表黃鎮廷及杜凱琹周日(5日)在新加坡出戰WTT世界盃決賽單打賽事,兩位港將在16強分別贏波打入半準決賽,其中杜凱琹更是淘汰應屆世界錦標賽冠軍、中國的王曼昱晉級,黃鎮廷及杜凱琹周一(6日)將會分途鬥日本的張本智和及早田希娜。

2021年WTT世界盃決賽本月4至7日在新加坡舉行,早前在美國休斯頓剛戰畢2021世界乒乓球錦標賽的兩位香港男、女子球手黃鎮廷及杜凱琹,直接由美國飛赴新加坡分別出戰男、女單賽事,兩人是港隊在WTT世界盃決賽的「唯二」代表。

乒乓, WTT世界盃決賽, 黃鎮廷, 杜凱琹
杜凱琹(Photo Credit:World Table Tennis Facebook)

國際乒聯(ITTF)最新世界排名12位的杜凱琹,周日早上率先在女單16強鬥世界排名第4兼新鮮出爐世錦賽冠軍的中國球手王曼昱,面對這位排名比自己高8位的對手,杜凱琹打來毫無懼色,一直控制著比賽節奏,直落贏三局11:7、11:6、11:7晉級半準決賽。今次是杜凱琹與王曼昱歷來在成人賽的首次交手,兩人此前兩次在青少年組別賽事各贏一場,亦已經是七年前的事。

港隊教練張瑞(右)在比賽中向杜凱琹面授機宜(Photo Credit:World Table Tennis Facebook)

躋身8強後,杜凱琹將會鬥日本21歲球手早田希娜,後者在16強激鬥中華台北的鄭怡靜,最終以局數3:1(11:6、11:13、14:12、14:12)贏波晉級。杜凱琹過往與早田希娜曾5次交手,早田希娜在近4次對賽都是贏波的一方。

乒乓, WTT世界盃決賽, 黃鎮廷, 杜凱琹
黃鎮廷(World Table Tennis Facebook影片截圖)

男單方面,目前世界排名21位的黃鎮廷在16強鬥法國球手Simon Gauzy,儘管黃鎮廷今夏曾經在2020東京奧運的男子團體賽以1:3落敗,惟雙方今番再次對壘,則以港將佔得上風,兩位球手各以11:7取得一局後,黃鎮廷連贏兩局11:8、11:8,以局數3:1淘汰Simon Gauzy。黃鎮廷在半準決賽會硬撼日本「一哥」張本智和,雙方過去6次對賽,黃鎮廷贏出其中兩次,惟兩人自2019年以來未再交手。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap