【港超聯】傑志清風追爽大勝流浪 17歲趙聡悟職業生涯開齋



【體路專訊】港超聯今日(5日)經過足總盃及菁英盃後重燃戰火,衛冕的傑志先在深水埗運動場作客標準流浪。傑志上半場早段靠兩次角球戰術由杜馬思連入兩球領先,加上流浪守將林遼太完半場前被逐,領先2:1完半場。換邊後傑志再有陳肇鈞、趙聡悟、基爾頓及羅拔圖各入一球,6:1大勝而回兼坐穩聯賽榜次席。

丹恩奴域21分鐘傷出。
杜馬思(中)上半場已入兩球。
林遼太(左一)被逐。

流浪繼續有巴辛在前線領軍,夥拍謝朗軒及祖連奴等,中後場有日韓外援林遼太及金旻奎。暫落後榜首冠忠南區5分的傑志就有足總盃入球功臣艾力士重任正選,與丹恩奴域及安永佳攻堅,中場巴爾拿停賽下就由隊長黃洋、基爾頓及查理史葛鎮守。

開賽僅2分鐘,傑志就有杜馬思接應角球頂入先開紀錄。領前的傑志形勢相對較好,15分鐘先有艾力士頭搥被梁興傑拍走,其後的角球又被林嘉緯護空門。不過射手丹恩奴域21分鐘意外先退下火線由趙聡悟入替,這名黑山前國腳在場邊接受軍醫治理其左小腿。頂替其中鋒位置的安永佳7分鐘後半單刀機會,不過被對手力逼下射高。然而傑志仍能打開優勢,杜馬思再次乘角球上前頂入,倒戈下梅開二度。比賽此時的火藥味愈演愈烈,流浪的林遼太中場一次攔載,疑在先頂到皮球下與艾力士碰撞,被球證廖國文出示第2面黃牌逐離場。但流浪踢少一人下仍能追近,巴辛補時階段接應罰球快保羅一步頂入,為球隊追至1:2入更衣室。

陳肇鈞(左一)
趙聡悟
基爾頓射成5:1 。

換邊後,流浪隨即有兩個扳平的黃金機會,但同樣未能把握。與此同時,場上的火藥味亦未有隨15分鐘休息而平息。流浪的盧均宜一次中場攔載後疑被基爾頓打中面部,引發雙方球員一輪口角,最終廖國文向涉事二人及林衍廷出示黃牌。傑志到60分鐘由陳肇鈞入替艾力士,此子入替僅2分鐘就把握一次門前混戰,在金旻奎、劉學銘及梁興傑的封阻下射入倒戈入球。僅1分鐘後,小將趙聡悟一次左路突破避過對方守衛後左腳抽射,皮球直䇮網頂,傑志迅速拉開至41。比數進一步拉開後,傑志開始「收彊」,惟其後仍由基爾頓及羅拔圖各建一功,最終大勝流浪61

丹恩奴域
趙聡悟力壓劉學銘射入。
口角場面在上半場尾段及下半場初段數次出現。

傑志主教練金東進賽後透露,丹恩奴域稱左邊小腿有不適,主動要求換出,相信只是肌肉問題而影響不大。他又大讚入替丹恩的趙聬悟表現與年紀不成正比:「他完全是fantastic,雖然只是很年輕,但已經愈來愈有質素,每次落場都能幫助球隊很多,非常滿意他的表現。」至於17歲就射入職業生涯首球的趙聡悟就笑指,20多分鐘就要入替確有點突然:「但很開心能入球之餘還幫助球隊贏波,是我職業生涯的真正開始,當作是來來更多成就的踏腳石。始終即使我現時只有17歲,但其實很快就2223歲。」

流浪教練賴嘉輝就直言,林遼太41分鐘的紅牌令球隊真正陷入劣勢:「原本都不太擔心會愈輸愈多,但紅牌真的很關鍵,連追平的機會都抹殺。」他質疑該次碰撞即使犯規亦未至於是黃牌,又指球隊連失兩球相似的角球需要多加檢討。

圖、文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap