【亞洲壁球團體賽】香港女隊明鬥大馬爭冠 男隊與日本並列雙季軍



壁球, 亞洲壁球團體錦標賽

【體路專訊】在馬來西亞吉隆坡舉行的「第20屆亞洲壁球團體錦標賽」周五(3日)進入淘汰賽階段,香港男、女子隊分途出擊分鬥印度,結果女子隊順利打入決賽,將會與東道主馬來西亞爭冠軍,男子隊則4強止步,與日本並列雙季軍。

屬賽事頭號種子的香港女子隊在分組賽以3戰全勝的姿態首名晉級準決賽,今面對3號種子印度續有上佳發揮。在第一場賽事披甲上陣的何子樂面對世界排名位列93位的Sunyana Kuruvilla雖然先輸一局9:11,不過經驗較為豐富的港將站穩陣腳後越戰越勇,一口氣連贏三局11:7、11:4及11:8,打足40分鐘以局數3:1反勝,替港隊先拔頭籌。

壁球, 亞洲壁球團體錦標賽
湯芷穎(Photo Credit:Squash Racquets Association of Malaysia)

第二戰,港隊由廖梓苓掛帥,硬拼世界排名12位的Joshna Chinappa。儘管對手的排名比自己要高逾卅位,但廖梓苓無所畏懼,先贏一局11:9。不過,對手始終實力強橫,廖梓苓之後連輸三局5:11、7:11、5:11,雙方各贏一仗下,比賽要進入決勝的第三場。世界排名54位的湯芷穎面對排名153的Urwashi Joshi,湯芷穎在這場賽事可謂完全控制局面,僅花25分鐘就直落贏12:10、11:4和11:6,替香港鎖定贏場數2:1,打入周六(4日)的決賽,將會與馬來西亞爭冠軍。

葉梓豐

至於被列為3號種子的香港男子隊,早前在分組賽取得4勝1負以次名躋身準決賽,港隊今面對頭號種子印度,打頭陣的梁子軒雖然先贏一局11:4,惟他隨後連輸三局5:11、8:11、5:11予Ramit Tandon,港隊先輸一場。港隊在第二戰由葉梓豐上陣,他在世界排名15位的Saurav Ghosal身上先取一局12:10,惜港將其後連輸兩局6:11、6:11,並在第四局與對手激戰至「刁時」後惜負13:15,力拼54分鐘後以局數1:3告負。港隊在準決賽輸波後,與日本並列雙季軍。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap