【杭州亞運】決賽險勝丘敏龍封王 翁成朗:沒想過可以代表香港出賽



【體路專訊】早前一輪線上預賽後,「香港電競足球代表隊2022選拔賽」周五(3日)於CGA香港電競館迎來線下決賽,獲勝者將代表香港出戰「FIFAe Nations Cup 2022」及「2022年杭州亞運會」。經過連番激戰,最終決賽由翁成朗以2:1擊敗丘敏龍封王,殺入決賽的兩位選手將聯同何嘉銘、葉選智及劉枳希代表香港,出戰「FIFAe Nations Cup 2022」及「2022年杭州亞運會」。

足總主席貝鈞奇亦有到場。

為選出香港代表出戰「FIFAe Nations Cup 2022」及「2022年杭州亞運會」,香港足球總會與香港電競總會合辦「香港電競足球代表隊2022選拔賽」,經過上月25日及26日的線上預賽後,最後8強選手在今日迎來線下最終對決。這日的4強賽開始,每場採取兩回合制,其中翁成朗先後擊敗劉枳希及何嘉銘殺入決賽,另一邊廂丘敏龍則淘汰湯宗熹及葉選智,取得另一決賽席位。

賽事由老星(左)與William擔任評述。

決賽戰況較為激烈,選用利物浦的翁成朗首回合以1:0領先選用曼聯的丘敏龍,次回合丘敏龍僅花19分鐘已經在大分追平1:1,其後雙方互有攻守唯一直未能取得入球,及至完場前5分鐘,翁成朗成功把握機會取得入球,丘敏龍隨即調整陣容主動進攻,惜仍未能取得追平的一球,最終翁成朗兩回合以總比分2:1擊敗丘敏龍,成功贏得冠軍並獲得港幣15,000獎金。

翁成朗
丘敏龍

劉枳希、葉選智、翁成朗、丘敏龍及何嘉銘(左至右)將代表香港出戰「FIFAe Nations Cup 2022」及「2022年杭州亞運會」。

賽後翁成朗坦言這個冠軍屬意料之外,他指:「沒想過自己會贏,賽前目標都是先打入4強,所以在決賽都沒太多情緒上的起伏,因為太緊張會影響發揮,所以要是平常心面對,享受比賽為主。」隨著這次比賽封王,意味著他與另外4名選手丘敏龍、何嘉銘、葉選智及劉枳希將代表香港,出戰「FIFAe Nations Cup 2022」及來年的杭州亞運,對於能夠代表香港出賽,他直言「完全沒想過」:「好榮幸自己有機會代表香港出賽,自己打電競都是抱著『玩玩下』的心態,沒想過真是可以代表香港。」翁成朗認為自己缺乏經驗,接下來代表香港出賽能夠打入4強已經很滿足。

圖、文:彭淬祺

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap