【乒乓世青賽】香港女團憾負羅馬尼亞 8強止步



乒乓, 乒乓世界青年錦標賽, 吳詠琳, 嚴浩晴, 陳劭藍, 黃凱彤
(Photo Credit:World Table Tennis)

【體路專訊】正在葡萄牙參加國際乒聯(ITTF)世界青年錦標賽的香港女子代表隊,周四(2日)晚在團體賽半準決賽以直落三場不敵賽事2號種子羅馬尼亞,無緣晉級。

乒乓, 乒乓世界青年錦標賽, 吳詠琳, 嚴浩晴, 陳劭藍, 黃凱彤
陳劭藍(Photo Credit:World Table Tennis)

今屆ITTF世青賽在葡萄牙西部城市加亞新城(Vila Nova de Gaia)舉行,女子團體賽共12隊參加,除首4號種子俄羅斯、羅馬尼亞、印度及法國在16強輪空直入8強外,餘下8隊捉對撕殺決出另外4個半準決賽席位。由昔日港隊代表李靜姜華珺帶領的港青四小將吳詠琳、嚴浩晴、陳劭藍、黃凱彤,周四一日雙賽,先在當地時間早上9時於16強迎戰土耳其。

乒乓, 乒乓世界青年錦標賽, 吳詠琳, 嚴浩晴, 陳劭藍, 黃凱彤
吳詠琳(Photo Credit:World Table Tennis)

面對賽事排名第7的土耳其,港隊先派出陳劭藍打頭陣,她面對Ece Harac雖然先輸一局5:11,但站穩陣腳下一口氣連贏三局11:3、11:9、11:8,以局數3:1反勝,替港隊先拔頭籌。緊接上場的吳詠琳之後以1:3不敵Ozge Yilmaz,但黃凱彤在第三場贏局數3:1(11:3、9:11、11:9、11:9),助港隊再度領先。在第四場賽事,港隊再由吳詠琳上陣,她擺脫首戰落敗的陰影,清脆俐落以直落三局11:6、11:4和11:6贏波,助港隊以場數3:1贏波晉級。

乒乓, 乒乓世界青年錦標賽, 吳詠琳, 嚴浩晴, 陳劭藍, 黃凱彤
黃凱彤(Photo Credit:World Table Tennis)

半準決賽在當地時間周四下午5時,即香港周五(3日)凌晨1時進行。面對賽事2號種子羅馬尼亞,港隊同樣先派出陳劭藍打第一場,惜她以10:12、8:11、11:7、4:11不敵Elena Zaharia。吳詠琳接力在第二戰上陣,她以局數1:3(8:11、11:9、6:11、10:12)負予Ioana Singeorzan。在許勝不許敗的第三場,港隊由黃凱彤上陣,她面對Luciana Mitrofan在早段有上佳發揮,先贏兩局11:9及15:13,可惜她之後無以為繼,連輸三局4:11、8:11、6:11「反勝為敗」,港隊連輸三場後,最終於世青賽8強止步。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap