【甲一籃球】黃鎮煒「紮住」搶16分 滿貫末節好波挫安保漢友



【體路專訊】2021年香港籃球聯賽男子甲一組常規賽今晚(2日)開鑼,去屆冠亞軍隊伍分途出擊,南華在頭場率先擊敗南青,滿貫則於尾場迎戰安保漢友。滿貫在進攻未見流暢下遇對手拉鋸三節,終憑末節拉開以80:62取下新季首勝。

早前於銀牌賽不敵南華得亞軍的滿貫,在聯賽開鑼之時陣中仍未有洋將,續以全華班陣容出擊。面對同為全華班的安保漢友,滿貫首節以何倚富、歐陽維江、蔡再懃、方誠義及鄧志恒擔正。兩隊首節互有領先,滿貫雖有蔡再懃及方誠義合取13分,但安保漢友亦有黃裕杰搶下7分,加上蘇尚瀛命中兩記3分球,助安保漢友完第一節領先17:16。

滿貫於第二節即連取6分反先,但每當領先不久,安保漢友隨即就有蘇尚瀛及殷兆俊分別命中3分追平,滿貫僅有單節取得8分的林俊光射入3分,才得以領先30:27返入更衣室。換邊後滿貫整體進攻未算流暢下,第三節大部分時間與安保漢友拉鋸,在手指甩骹後「紮住」上陣的黃鎮煒籃下強攻,單節射入6個罰球、取得10分下,滿貫完第三節續以51:46領先。

黃鎮煒手指甩骹,隨後「紮住」上場繼續比賽

滿貫於末節先有蔡再懃鏟入籃下得手,再有林俊光射入罰球,隨後更有黃鎮煒、何倚富及林俊光合共射入四記3分,一舉把差距拉開至雙位數。安保漢友之後力追亦惟無力回天,進攻漸入佳境的滿貫終在得分上雙的3人林俊光、蔡再懃及黃鎮煒合取56分下,以80:62取下勝利。

黃鎮煒之後「紮住」上陣,今仗取得16分
蔡再懃今仗取得20分

安保漢友蘇尚瀛(右)今場射入5記3分,共取得19分;滿貫林俊光(左)與蔡再懃同樣取得全場最高20分

今場取得16分的黃鎮煒,賽後談及受傷一刻指:「第二節被撞傷時感到麻痺,當時自己的狀態開始上力,所以受傷較為可惜,但自己整體發揮可以。」滿貫今場頭三節均與對手拉鋸,雖然最終以18分差距取勝,但黃鎮煒認為球隊表現仍需改善:「與對手打過友誼賽,故都預計他們的壓迫感大,不會特別感到意外。但球隊今場好慢熱,完成銀牌後雖有練習但仍未適應比賽感覺。」他透露球隊現時仍在物色居港外援球員,但暫時未有落實消息。

甲一聯賽下周賽程

12月7日(二)
19:00 南華 VS 建龍飛馬
20:40 永倫 VS 遊協

12月8日(三)
19:00 南青 VS 滿貫
20:40 東方龍獅 VS 安保漢友

12月9日(四)
19:00 永倫 VS 崇德飛鷹
20:40 康仁福建 VS 建龍飛馬

圖:李子正
文:何子淵

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap