【亞洲壁球團體賽】香港男、女隊齊闖4強同撼印度



【體路專訊】港男、女子壁球代表隊,今日(2日)在吉隆坡舉行的亞洲壁球團體錦標賽最後一天小組賽攜手報捷,順利晉級4強,向衛冕之路邁進一步。

被列為3號種子的香港男隊昨日力戰下以場數1:3不敵東道主馬來西亞,吞下今屆賽事首場仗敗,今日與2勝2負的伊朗進行最後一場小組賽,劉子均、葉梓豐在首兩場賽事均以直落3局贏波,為港鎖定勝局,第3場李浩賢上陣,亦在落後2局劣勢下連扳三城反勝「埋齋」。經過5場分組賽後,港隊以4勝1負僅次5戰全勝的馬來西亞,獲B組第2名,將於4強硬撼頭號種子印度,爭入決賽。

李浩賢(右)(圖:體路資料庫/ World Squash Championship)
李嘉兒(右)及湯芷穎(左)今日先後告捷。(圖:體路資料庫)

女子組方面,首號種子香港隊繼擊退韓國、日本後,今迎斯里蘭卡同樣未受考驗,何子樂、湯芷穎及李嘉兒均向對手派3隻光蛋,場數以3:0奏凱,三戰全勝獲A組首次躋身準決賽,明日同樣迎戰印度。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap