世羽賽抽籤出爐!伍家朗若晉8強或撼安賽龍 「鄧謝配」16強有望雪恥



【體路專訊】2021年的羽壇壓軸大賽──世界羽球錦標賽將於12月12日至19日假西班牙韋爾瓦(Huelva) 舉行,今日進行抽籤,兩名港隊男單球手伍家朗、李卓耀首圈分途出戰印度及美國對手,有機會分別在8強及16強硬撼丹麥「雙雄」安賽龍及安頓臣;混雙「黃金組合」鄧俊文/謝影雪就直入32強,或於第3圈迎戰丹麥的Mathias Christiansen /Alexandra Boje,爭雪前恥。

世錦賽僅男單從64強開始競逐,其餘女單、男雙、女雙及混雙,只要拿到前16種子就可以在豁免首圈賽事,直入32強。港隊今屆派出12名(5男7女)球手出戰,包括2名男單(伍家朗、李卓耀)、2名女單(張雁宜、葉姵延)、1對男雙(張德正/楊銘諾)、2對女雙(吳詠瑢/楊雅婷、吳芷柔/袁倩瀅)及3對混雙(鄧俊文/謝影雪、張德正/吳詠瑢、楊銘諾/吳芷柔)。

伍家朗,全英賽,羽毛球
伍家朗(圖:體路資料庫)
李卓耀(圖:體路資料庫)

伍家朗及李卓耀分別被列為男單8號及13號種子,兩人同被編入下線賽區,世界排名第9的伍家朗首圈迎戰印度球手Prannoy Kumar,如能連贏3場打入8強,大有機會遇上剛重登世界「一哥」寶座的東奧金牌得主、丹麥名將安賽龍(Viktor Axelsen),世界排名15的李卓耀先與代表美國的台灣球手舒之顥爭入32強,若再過一關就要在16強硬撼另一丹麥好手安頓臣(Anders Antonsen)。

女單張雁宜及「黑妹」葉姵延都要從首圈64強打起,前者先鬥中國張藝曼,闖關的話即撼前世界冠軍日本名將奧原希望,久未出賽的「黑妹」則首戰愛沙尼亞球手Kristin Kuuba,如躋身32強將面對泰國「一姐」拉特查諾(Ratchanok Intanon)。

葉姵延(圖;體路資料庫)

世界排名第7的首席混雙組合鄧俊文/謝影雪以5號種子身份參賽,首圈輪空直入32強,迎擊愛爾蘭或印度組合,16強或對丹麥的Mathias Christiansen /Alexandra Boje,「鄧謝配」早前在法國公開賽4強向對方稱臣,今次有望迎來復仇戰。港將如闖8強將火併德國的Mark Lamsfuss/Isabel Lohau或印尼的Praveen Jordan/Melati Daeva Oktaviant。

至於張德正夥拍吳詠瑢在混雙首圈則欣逢西班牙組合Alberto Zapico/Lorena Usle,晉級次圈即碰頭號種子中國鄭思維/黃雅瓊。張德正與楊銘諾的男雙組合,就與中國組合黃凱祥/劉成競逐32強席位。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap