【跑步】蘇樺偉轉做行山「初哥」 望以自身影響力回饋社會



【體路專訊】退役殘疾田徑運動員蘇樺偉今日(1日)在旺角出席品牌宣傳活動,他分享自己愛上行山,不過安全至上的他笑言未有考慮挑戰越野跑。近日頻頻出席活動的「偉仔」,亦希望透過自身知名度和感染力,在社會上帶出正面訊息,從而幫助更多殘疾人士。

蘇樺偉今日應邀出席太陽眼鏡品牌活動,同場亦有陳凱詠(Jace)、曾比特(Mike)等藝人。「偉仔」分享自己近日愛上行山,間中會與媽媽或朋友選擇短程及輕鬆的路線,享受大自然之美。被問到會否有興趣挑戰越野跑,他笑言自己平衡力不佳,故擔心會有危險,因此跑平路相對適合他。

自從《媽媽的神奇小子》上映以來,「偉仔」出席了不同類型的宣傳活動,目的是想鼓勵香港人及殘疾人士:「近期出席了不少學校分享會及不同類型的活動,多到數不到,希望藉著自己的故事帶出正面訊息,鼓勵大家不要輕易放棄。有人在IG跟我説電影很好看,鼓勵到他會做好自己,其實同時都鼓勵到我要繼續努力。」

一直以退役運動員身份帶出正能量「偉仔」,表示未有計劃擔任跑步助教或教練,現時目標是繼續做好其文職工作,並鼓勵更多殘疾人士融入社會,或加入成為運動員。他希望大眾向殘疾運動員給予更大關注度,不只是殘奧期間才想起他們,並認為社會各界有更大空間促進「共融」:「即使大家多了關注殘疾人士,但希望在關注之餘亦有多一份理解,譬如在公共設施的設計上,多些考慮殘疾人士的需要,令他們盡量與正常人一樣可以體驗外面的世界。」

圖、文:李子正

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap