【網球】王康傑大發神威 全港公開賽膺三料冠軍



香港中華游樂會, 第73屆全港網球公開賽, 王康傑, 網球
(Photo Credit:香港中華游樂會)

【體路專訊】經過六星期連場激戰,由香港中華游樂會主辦的年度網球盛事 —「第73屆全港網球公開賽」(CRC OPEN)周日(28日)圓滿結束。男、女單打分別由王康傑和祁欣桐稱王封后;男雙冠軍由王康傑和黃俊鏗奪得,女雙冠軍則是張玲和佘俊穎。今年再次成為職業網球手的王康傑更在混雙奪冠,成為「三料」冠軍。

香港中華游樂會, 第73屆全港網球公開賽, 王康傑, 網球
(Photo Credit:香港中華游樂會)

周日進行的男單決賽由王康傑鬥黃俊鏗,兩人周六(27日)才於男雙決賽2:0擊敗對手奪冠,相隔一日則互相競逐錦標。二人在男單決賽鬥得難分難解,黃俊鏗以強勁的擊球力壓對手,以7:5取得首盤。王康傑沉着應戰,以守代攻,連環反擊對手攻勢,先以6:3追回一盤。第三盤打至局數6:6進入決勝局,王康傑憑着敏捷的反應和動作先取7分,終以局數7:6奪冠。王康傑賽後表示:「好開心在CRC OPEN獲得冠軍,今次參加CRC OPEN的經驗將有助備戰明年亞運。」

香港中華游樂會, 第73屆全港網球公開賽, 王康傑, 網球
(Photo Credit:香港中華游樂會)

緊接進行的女雙決賽戰況同樣激烈,張玲和佘俊穎順利擊敗謝善瑜、張紀柔。屬冠軍大熱的「張佘配」憑着精準的擊球落點,及網前快速截擊壓制對手,二人最終6:2、6:3輕取對手奪冠。 女單結果亦於周六出爐,祁欣桐雖然在首盤先輸一盤5:7予李旻慧,但她隨後連贏兩盤6:4、6:4反勝,在今年的CRC OPEN封后。

值得一提的是,香港中華游樂會在今屆賽事再次與兩間慈善機構攜手合作,繼續發放正能量,在決賽週內但凡有主裁判執法之賽事,球員每開出一球ACE,香港中華游樂會便捐出250港元。今年賽事共錄得159球ACE,合共籌得港幣39,750元。款項分別會透過九龍樂善堂和愛心聖誕大行動,為弱勢社群購買防疫用品,以及透過香港中華游樂會設施,籌辦有益身心的體育活動。

「第73屆全港網球公開賽」賽事結果 

公開組 女單冠軍 祁欣桐
女雙冠軍 張玲和佘俊穎
男單冠軍 王康傑
男雙冠軍 王康傑和黃俊鏗
混雙冠軍 佘俊穎和王康傑
18歲或以下 女單冠軍 李旻慧
女雙冠軍 謝善瑜和張紀柔
男單冠軍 梁以行
男雙冠軍 方靖傑和陳珏汛
14歲或以下 女單冠軍 陳巧澄
男單冠軍 李鉅智

資料來源:香港中華游樂會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap