伍城鋒1桿之微險勝 香港哥爾夫球會奬盃賽掄元



【體路專訊】香港高爾夫球隊早前先後出戰東京奧運和全運會,振奮全港高球手。為延續這股運動熱潮,香港哥爾夫球會於周三(24日)一連兩日再度舉辦「香港哥爾夫球會奬盃賽」,讓全港球手都可以參與比賽。經過兩天比賽後,伍城鋒以總成績138桿的佳績奪冠,譚亦晴以1桿之微屈居亞軍。

疫情下國際比賽和外訓的機會大大減少,「第62屆香港高爾夫球公開賽」亦因疫情所限而延至明年舉辦。為了支持香港高球運動員保持最佳狀態,香港哥爾夫球會今年再度騰出「香港高爾夫球公開賽」檔期,於11月24日和25日在粉嶺球場舉辦「香港哥爾夫球會奬盃賽」,獲香港高爾夫球總會和香港職業高爾夫球協會鼎力支持。

伍城鋒

賽事於周四(25日)結束,伍城鋒打出總成績138桿的佳績,在73名參賽者中突圍而出,成為全場最佳球手;譚亦晴在最後一天賽事亦打出歷來個人最佳成績的63桿,以總成績139桿的成績排名第二。此外,香港哥爾夫球會亦向伍城鋒頒發「香港哥爾夫球會鄧樹泉紀念盃」,表揚他在香港職業高爾夫球協會排名賽取得冠軍。

伍城鋒(中)

是項比賽雲集全港職業球手、業餘球手和香港隊成員同場較技,為本港高球手提供同級和越級挑戰的好機會,同時為本地球手提供實戰的比賽平台。「香港哥爾夫球會奬盃賽」為36洞賽,特設港幣10萬元獎金,以大力鼓勵職業運動員參賽,參賽的職業球手將根據排名贏取獎金。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap