【追風逐浪】因賽艇而瘋狂的明日之星-許詠淇



【體路專欄】踏入年尾,又是香港遊艇會對一眾運動員頒發各個獎項的時間,以表揚他們在這一年內,在其主項運動上的成就。今次,帆妹先向大家介紹賽艇運動明日之星─許詠淇。

許詠淇這個名稱在會內毫不陌生。她既是港隊賽艇運動員,又是香港遊艇會最活躍的賽艇運動員之一。簡單而言,只要有賽艇的地方,不論是在城門河划奧運賽艇,抑或是在維港的海岸賽艇,都會見到許的影蹤。帆妹想想,香港遊艇會每年的兩場海岸賽艇大賽─「賽艇香港環島大賽」(環島賽) 及「維港賽艇賽」,許亦絕不欺場。以環島賽為例,許已連續三年出戰賽事,今年更夥拍賽艇「一哥」趙顯臻參賽。

許今年夥拍賽艇「一哥」趙顯臻參加環島賽。
許詠淇今年完成比賽後,立即約定趙顯臻明年一同再戰環島賽。

環島賽當日,趙在雙人艇上負責發號司令及計劃路線及方向,許則為需與趙配合,聽從指令及帶領節奏。二人雖然首次一同以「拍擋」的形式出戰環島賽,不過由於日常在港隊訓練時已合作多時,加上二人狀態大勇,在比賽開端已掌握節奏,即使到達大風大浪的石澳卻無阻二人向前,最終以3小時38分10秒完成比賽,亦成為整場賽事,首過終點的隊伍,更於組別稱雄。

我更知道,許為了保持其賽艇運動技術水平,即使自己有正職在身,仍堅持每天清晨五時到城門河練習奧運賽艇,練習梳洗後便趕上班。如果這還不算是對賽艇運動的熱誠及堅持,那是什麼呢?認識她的賽艇運動員,無不不受其熱誠打動,大家都變得相當積極投入。

許詠淇榮獲本年度的「Samantha Kelly
Memorial Award」。

因此,香港遊艇會作為本地的水上運動體育會,為了表揚許在賽艇運動上的投入與付出,特意於11月17日頒發「Samantha Kelly Memorial Award」予許。帆妹知道,當晚會方亦頒發了多個獎項予本年度的傑出帆船及賽艇運動員,以嘉許他們其主項運動的成就。下期再與大家分享帆船運動的明日之星吧!

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap