東奧中國運動員下月初訪港3天 馬龍 蘇炳添在陣



2020東京奧運, 中國, 林鄭月娥

【體路專訊】2020東京奧運曲終人散已逾三個月,特首林鄭月娥周二(23日)在出席行政會議前透露,在東奧贏得金牌的中國運動員,以至部分具名氣的運動員,會在12月3至5日期間訪港,訪港運動員會來自12個項目,為數約30人,當中包括乒乓球男單金牌得主馬龍,以及在男子100米躋身決賽的蘇炳添。

林鄭月娥指出,每次奧運後都會有中國運動員訪港,由於香港和中國在東奧都取得好成績,她相信是次中國運動員訪港也會帶來熱烈的反應。然而,由於新型肺炎疫情肆虐的關係,國內運動員是次訪港的安排,會比以往變得較為複雜,當中亦有細節仍有待落實,料或可於未來數天作出公布。

蘇炳添(圖:體路資料庫)

來港運動員的陣容方面,據報當中不會有很多精英級別的運動員,曾出戰東奧的運動員亦不會悉數來港,因為不少運動員都在海外地方參加比賽當中。目前已知將會來港的運動員,包括男乒代表馬龍,以及「飛人」蘇炳添。

礙於疫情的關係,中國運動員來港訪問時將要嚴守社交距離措施,換句話說,過往運動員與香港市民近距離互動和接觸的場面,相信勢難復見;香港政府目前正就中國運動員訪港時的住宿、用膳和出席公開場合等三方面的安排進行研究當中。

ittf,中國乒乓球隊,2020東京奧運,馬龍
馬龍(Photo Credit:ITTF)

中國金牌運動員會在下月3日(周五)來港,展開一連三天的訪問行程,據報道,運動員來港當天會前往禮賓府,並出席在會展舉行的晚宴,翌日(周六)則會分批前往伊莉莎白體育館及維園泳池表演,至於最後一天的行程就未有確定。林鄭月娥稱會爭取舉辦多場公開活動,包括體育示範和綜合表演等,惟一切仍有待落實。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap