20130331b

今天(31日)在大埔運動場舉行的RedMR甲組足球聯賽,主場的和富大埔與太陽飛馬激戰90分鐘之後踢成2:2平手各得一分。和富大埔的安基斯賽後獲香港體育記者協會頒發「二月最有價值球員」獎項。

和富大埔及太陽飛馬一戰,上半場8分鐘先由太陽飛馬率先取得射門機會,徐德帥禁區外左副位離門廿多碼右腳勁射,僅中網頂。其後太陽飛馬多次攻門,12分鐘太陽飛馬白鶴標區外施笠射,和富大埔門將李瀚灝輕易沒收。20分鐘鞠盈智為太陽飛馬開出右路角球,後上助攻的施薩跳頂攻門僅僅高出。

戰至21分鐘和富大埔左路反擊,杜瀚滔底線傳中予叶佳衝頂,可惜柱邊出界。28分鐘和富大埔禁區頂迫得罰球機會,但安達右腳施射高出。31分鐘太陽飛馬左路離門廿多碼獲得自由球機會,徐德帥右腳直射攻門破網,為太陽飛馬先開紀錄。38分鐘徐德帥再有射門機會,接應麥基回傳扣順遠射,李瀚灝一抱入懷。補時階段,和富大埔藉安達禁區頂右腳射地波入網,扳成1:1完上半場。

下半場和富大埔有不少反超前機會,2分鐘杜瀚滔左路傳中,艾力士遠柱控定施射但斜出。5分鐘荊騰為和富大埔開出左路自由球,艾力士迎頂卻未能威脅太陽飛馬門將何國泉。24分鐘和富大埔反撃機會,突破防線的艾力士傳交杜瀚滔近門施射,何國泉出迎封位救出。28分鐘鞠盈智右路角球傳中,摩域治頭搥高出。一分鐘後太陽飛馬左路角球,施薩前柱接應一頂入網,太陽飛馬再度領先2:1。隨後和富大埔安達兩求處理危險位置罰球,可惜先中網頂後中門柱。35分鐘,和富大埔車潤秋禁區頂右腳窩利狂轟中相陣出。42分鐘叶佳禁區頂勁得死角入網,為和富大埔扳成2:2平手。補時階段雙隊都無法增添紀錄,最終雙方踢成2:2平手各得一分。

604014_10151524528011842_1194462205_n

另外,賽後效力和富大埔的安基斯獲「香港體育記者協會」頒發「二月最有價值球員」,該獎項由「香港體育記者協會」主辦,「香港足球總會」全力支持,經過專業評審團遴選選出「2012/13球季:每月最有價值球員」。

奪得高級組銀牌錦標的和富大埔,進入二月繼續好表現,在這個月份保持不敗,安基斯擔當相當重要的角色,當中在二月三日的甲組聯賽,主場三比一擊敗屯門,以及二月廿三日的甲組聯賽,同樣主場三比一擊敗公民,安基斯都取得入球。這位來自加納的三十四歲老將,穩定的演出,令香港傳媒留下深刻印象,安基斯在廿張選票中,取得十一票,順利當選二月最佳。

頒獎嘉賓茹健德,球場上花名「肥仔德」,由於身型總似肥仔沒有肌肉而得名,但他在綠茵場上體力充沛、以助攻和掃蕩能力強見稱。在17歲那年,從新界藍地泥場走出跑馬地,參加當時出名生產青訓足球員的愉園足球隊,從青年軍、預備組冠軍、球隊的首席射手,80年代從而提升上甲組。亦因為「陰毒仁」梁能仁的中場角色,「肥仔德」要從後上前鋒改踢助攻中場及防守中場位置。亦因他欄截力和助攻率高,85年獲選當年最佳11人陣容。

16年來,茹健德一直效力愉園未曾他投,忠心球會直至退役。退役後一直從事足球培育工作,目前是中西區議會足球隊總教練,帶領區內青少年球員參加足總的丁組聯賽。他希望預備組賽事可以再安排甲組賽事之前踢進行頭場序幕戰,因為有觀眾下,青年球員比賽特別用心和起勁,這都是有助青年球員成長不可缺的環境。

票數  當選人:安基斯(和富大埔
安基斯(和富大埔) 11
安達(和富大埔) 2
盧均宜(傑志) 2
艾力士(和富大埔) 1
歐陽耀冲(南華) 1
佐迪(傑志) 1
摩域治(太陽飛馬) 1
張春暉(日之泉JC晨曦) 1
總數    20

(圖片來源:香港足球總會、香港體育記者協會)

Print Friendly, PDF & Email

Comments