【籃球】外闖兩將表現搶鏡 李祉均WCBA取17分 陳欣汶NCAA轟21分領校加時贏波



【體路專訊】兩位外闖的香港女子籃球運動員同於周五打出好表現,其中首位香港女子職業籃球運動員李祉均在中國女子籃球聯賽(WCBA)第三場常規賽錄得17分;在美國留學的陳欣汶則在NCAA聯賽獨取21分,助學校至戰加時取下勝利。

26歲的李祉均原為香港籃球聯賽女子甲組球隊偉邦的成員,今年5月起輾轉在東莞及武漢試訓,最終在陝西獲得落班機會,成為首位登陸WCBA的香港女子籃球運動員。早前於WCBA常規賽地標戰上陣13分鐘,取得3分、3籃板、1助攻、2偷球後,李祉均隨後第二戰亦有上陣機會,及至周五的第三場常規賽獲球隊重用,上陣29分鐘取得17分、3籃板、1助攻,命中率42.1%。不過陝西女籃以52:84不敵FUSC聯隊,暫時於常規賽三戰全敗,18隊中列第13位。

至於李祉均的協恩中學師妹,以往同樣效力偉邦的陳欣汶,則於今年赴美到Emmanuel College留學,並代表學校參戰NCAA的D3組別賽事。陳欣汶在頭兩場比賽錄別取得4分及12分,至周五的第三場賽事迎戰麻省理工,港將在比賽最後5秒射入兩記罰球助球隊追平58:58進入加時,再於加時搏得「And 1」領球隊逆轉,終在個人取得21分、5偷球數據下帶領球隊75:68取下勝利,賽後錄得三戰全勝。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap