【硬地滾球】港隊亞大賽添2金1銅 梁育榮張沅膺雙料冠軍



梁育榮(前排左三)及張沅(前排右三)更成為今次賽事的「雙料冠軍」。(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

【體路專訊】正在杜拜出戰硬地滾球亞洲及大洋洲錦標賽的香港代表隊再傳捷報,繼日前在個人賽取得3金1銀3銅後,再於雙人及團體賽喜添2金1銅,同時獲得3項2022年世界錦標賽參賽資格,當中梁育榮及張沅更成為今次賽事的「雙料冠軍」。

東京殘奧兩面獎牌得主梁育榮及女將張沅,日前已在BC4級男、女子個人賽封王稱后,兩人聯手角逐混合BC4級雙人賽再有好表現,小組賽2戰不敗出線4強後,先以5:1淘汰泰國選手,再於決賽以10:0大勝韓國組合,以全勝姿態取得金牌,兩位港將亦各自獨取兩面金牌。

混合BC3級雙人賽何宛淇(前排左四)和謝德樺(前掛右三)奪冠。(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)
港隊(右)獲混合BC1/BC2級團體賽銅牌。(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

混合BC3級雙人賽的何宛淇和謝德樺,在4場循環賽先後擊敗新加報、日本、南韓及泰國對手,同樣以全勝姿態摘金。至於出戰混合BC1/BC2級團體賽的龍子健、郭海瑩及楊曉林,就在4強賽以4:7不敵泰國,轉戰季軍賽以6:4擊敗日本,取得銅牌。

總結今次賽事,港隊合共取得5金1銀4銅獎牌。

資料來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap