【空手道】劉慕裳力壓埃及對手 連贏兩屆世錦賽銅牌



(圖:劉慕裳facebook)

【體路專訊】世界排名第7位的香港空手道「一姐」劉慕裳今日在杜拜舉行的世界錦標賽再度亮相,出戰女子個人形銅牌賽,最終這位東奧銅牌得主發揮出應有水平,以0.96分之差擊敗埃及對手,連續兩屆贏得銅牌。

現年30歲的劉慕裳在「一生一次」的東京奧運歷史性摘銅,之後因傷缺席全運,至9月底重返美國邁亞密訓練,本月再出戰自己在奧運後的首項賽事。

今次世錦賽女子個人形共58人參加,運動員先分8組進行初賽,獎牌熱門分子劉慕裳被編入第2組,她周四(18日)登場以奧運時使出的套路「泊拔塞」,獲24.94分獲首名晉級。次圈以奧運銅牌招式「北谷屋良公相君」應戰,取得25.3分冠絕全組。不過,劉慕裳在第3圈以「安南大」拿下25.82分,僅負世界排名第6的日本選手大野暉,排小組次名,無緣金牌戰,只能再次躋身銅牌戰。

劉慕裳今年連奪東京奧奧運及世界賽銅牌。(圖:體路資料庫)

劉慕裳休息一天後,今日對決另一組第3名、埃及選手哈心(Aya Hesham),最終港將取得25.96分,擊敗只獲25分的哈心,繼2018年後再奪得世錦賽銅牌,這亦是她在東奧後首戰參賽即獲獎牌。劉慕裳賽後在個人facebook專頁發文報喜,並寫下「Thank God I made it AGAIN」。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap