【澳門大賽車】歐陽若曦完成隔離 駕駛升級版戰車競逐GT盃



(Credit : Craft-Bamboo Racing)

【體路專訊】第68屆「澳門格蘭披治大賽車」將於明日(19日)起一連三天舉行,由於疫情關係,比賽連續第二年只有大中華區內車隊及車手參賽。香港Craft-Bamboo Racing賽車隊的歐陽若曦(Darryl)將會以升級版的95號平治-AMG GT3賽車,出戰第68屆澳門格蘭披治大賽 – 澳門GT盃。
今次將會是歐陽若曦第17次出戰澳門。他曾在這裡5度稱王,對東望洋賽道可謂絕不陌生,然而由於今年情況特殊,Darryl 需要在長時間的旅途和隔離後,才能及時出賽,勢必令這個周末更具挑戰。他在去年的賽事中排頭位出賽,首回合賽事亦以首名衝過終點。可惜因為賽後的判罰,令歐陽若曦要在星期日的正賽從第11位起步。Darryl 在這場賽事展現他多年累積的經驗和實力,最後追至第4名完成比賽。

對亞洲的車隊來說,今年繼續是充滿挑戰的一年。車隊繼續以正能量面對,並對賽事很有信心。由於缺乏練習時間,歐陽若曦將會靠他多年在東望洋賽道作戰的經驗,在澳門GT盃賽事中爭取好成績。他將拋開去年賽事失利的陰霾,期望盡快能回到賽道,再創佳績。

歐陽若曦去年力戰下得「梗頸四」。(Credit : Craft-Bamboo Racing)

香港Craft-Bamboo Racing賽車隊是澳門大賽車的常客。自2015年起每年都有參賽。由於全球疫情關係,2021年對車隊來說也是十分艱難。而且因為旅遊限制,令車隊將要以遙距的方式管理,車隊的現場人手亦有限制。不過Craft-Bamboo Racing仍然希望迎難而上,為港爭光。

今年的澳門GT盃將會有多位區內的頂級GT車手,代表共6間車廠出戰。賽事於周五(19日)上午11時20分試車,下午3時55分進行排位賽,翌日下午3時50分展開首場8圈賽事,到周日(21日)下午1時10分作第2場12圈賽事。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap