【硬地滾球】亞洲及大洋洲錦標賽港隊個人賽奪3金1銀3銅



(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

【體路專訊】正在杜拜舉行的硬地滾球亞洲及大洋洲錦標賽完成各級別個人賽事,以東京殘奧兩銀得主梁育榮為首的香港代表隊喜獲大豐收,共奪3金1銀3銅獎牌,港將今日(18日)乘勇轉戰雙人及團體賽,再爭佳績。

是次亞洲及大洋洲錦標賽是硬地滾球自早前終於將比賽以至世界排名分拆為男、女子組後的首項賽事,亦是部分港將們自2020東京殘疾人奧運後的首項比賽。在殘奧獨攬1銀1銅的梁育榮,於男子BC4級個人賽決賽以4:2力克泰國選手Pornchok Larpyen,以不敗姿態取得金牌。女子BC4級個人賽,張沅同樣面對泰國代表爭金,最終港將以5:1輕取Nuanchan Phonsila稱后。

張沅(中)(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)
郭海瑩(中)、楊曉林(前排右)(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)
龍子健(前排左)(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

出戰女子BC2級個人賽的兩位香港選手就穿金掛銅,郭海瑩在決賽以4:3險勝韓國Soyeong Jeong摘冠,楊曉林在季軍賽以12:2大勝日本Fumiko Ebisawa袋走銅牌。此外,龍子健於男子BC1級個人賽決賽以2:3惜負韓國Sungjoon Jung,取得銀牌;謝德樺及何宛淇在男、女子BC3級個人賽季軍戰雙雙報捷,分別氣走泰國及日本對手,拿下銅牌。

何宛淇(前排右)(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)
謝德樺(右二)(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

資料來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap