【杭州亞運】足總與電競總會合辦《FIFA》選拔賽 勝出5人有機會戰亞運



【體路專訊】明年舉行的杭州亞運新增電競作為正式項目,大會早前已公布8個參賽遊戲,其中包括大熱的足球遊戲《EA SPORTS FIFA》。足球總會與電競總會今日(15日)舉行活動,宣布舉行「香港電競足球代表隊2022選拔賽」於未來3星期選出5人,有機會代表香港出戰亞運。

足總圖片
香港U23球員黃威、吳子聰及顏翱天與電競選手盧子健及吳礎鈞上演表演表。(足總圖片)

足總與電競總會今早在CGA香港電競館舉行啟動禮,宣布舉行「香港電競足球代表隊2022選拔賽」,即日起至下星期一(22日)接受網上報名。1對1線上預選賽會於本月25日及26日以單敗淘汰賽形式,勝出的8位參賽者可參與下月3日在CGA電競館舉行的決賽,屆時將以《FIFA22》的[90 OVR]模式在 PS4主機平台線上上演。勝出的冠、亞及季軍共5名選手會代表香港出戰「FIFAe Nations Cup 2022」及贏得超過3萬元的獎金及獎品,同時有機會代表香港出戰2022杭州亞運。

楊全盛(右)(足總圖片)

除了《FIFA》外,其餘7個電競項目遊戲包括《英雄聯盟》、《Garena 傳說對決(亞運版本)》、《Dota 2》、《夢三國2》、《爐石戰記》、《快打旋風V》及《PUBG MOBILE:絕地求生M》。電競總會創會會長楊全盛預計8個遊戲共會選出20多人參賽,惟強調選出香港代表後仍需經過資格賽才能決定港將能否參加亞運。他又指當電競在上屆亞運成為示範項目後,發掘到不少好選手,有4個項目進入正賽之餘,盧子健更在《爐石戰記》奪金,相信港隊在杭州亦會取得好成績。

「香港電競足球代表隊2022選拔賽」詳情:

報名時間:2021年11月15日起至11月22日
決賽場地:CGA 香港電競館
報名方法:透過網上報名(https://www.hkfa.com/
參賽資格:年滿16歲或以上,持有有效香港特別行政區護照及永久性居民身份證
比賽平台:Playstation 4
賽制:單敗淘汰制 90 OVR
遊戲模式:1對1線上友誼賽
線上預賽:2021年11月25及26日
線下決賽:2021年12月3日

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap