殘奧代表危家銓冀當局多助兼職港將:像做兩份工,仍會咬緊牙關



【體路專訊】劍擊奧運代表江旻憓、兩名殘奧運動員危家銓及許家俊、體育專員楊德強及賽馬會公司事務行政總監譚志源今日(14日)出席新聞博覽館主辦的「奧運雄心」精英運動員分享會。殘奧射箭代表危家銓會上提出,希望政府對兼職運動員有更多支持,包括增加練習場地開放時間的彈性等,亦期望當局幫助更多殘疾人士參與運動;楊德強回應指可以從不同方面考慮。

危家銓、江旻憓及許家俊(左三起)(直播截圖)

3名奧運及殘奧代表江旻憓、危家銓及許家俊今午到上環新聞博覽館出席第3場「奧運雄心」分享會。8月首度出戰殘奧的危家銓過去10年一直是兼職運動員,過著白天上班、夜晚訓練的日子。他感謝家人及同為射箭運動員的太太支持,坦言兼職運動員生涯非常辛苦,「好像做兩份工,但仍然會咬緊牙關」,希望政府增加對兼職運動員的支持:「我們往往是工餘時間或放工時間才練習,希望訓練場地的開放時間可以彈性一點,以及在交通上幫助一下,縮短交通時間以增長練習時間。」危家銓亦指今屆殘奧獲全港免費直播是好契機,讓港人認識殘奧及殘疾運動:「但其實殘奧不只一個項目,還有盲人足球及輪椅排球等少人認識的項目,希望將來有機會讓市民看到更多,同時令一些隱藏自己的殘疾人士出來運動,不要再躲在家中。」

危家銓(圖:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

楊德強認同免費直播可鼓勵更多殘疾人士參與運動,透露政府正積極考慮杭州亞運及巴黎奧運的直播安排:「知道大家都會很想看奧運,我也相信大家一定可以一起看。」對於危家銓的建議,楊德強指歡迎殘疾運動員提出意見讓政府考慮,亦可再商討能否延長牛池灣公園射箭場的開放時間。游泳代表許家俊就指對擔任殘奧開幕禮持旗手非常高興,目前短期目標是杭州殘亞運,未來希望與更多主流泳手作交流。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap