【若瑟環島游】方力申率隊為母校籌款 港隊校友創最快接力環島世界紀錄



【體路專訊】《若瑟環島游》今日(13日)舉行,包括前港將方力申在內的聖若瑟書院 (St. Joseph’s College) 60位校友及師生以接力方式晨早由沙灣出發,順時針環繞香港島游畢一周,結果一眾師生順利完成全長45公里的團體慈善環島泳,其中由現役港隊成員組成的「Team GWR」更以8小時30分40秒創下「最快接力環島游」的健力士世界紀錄,活動並籌得超過港幣1500萬,用予支持學校重建及資助基層兒童習泳。

《若瑟環島游》籌備多時,包括前港將方力申、辛法義在內的60人今日清晨5時30分兵分10隊於沙灣泳棚出發,途經中環、柴灣、鶴咀、赤柱、香港仔、數碼港等,順時針環繞香港島游畢一周,結果由香港4X200米自由泳港績保持者黃偉倫和郭俊希夥同陳浚軒、陳彥彬、陳栢軒及陳梓軒組成的「Team GWR」最快完賽,六人更以8小時30分40秒打破「最快接力環島游」的健力士世界紀錄,他們指今次活動背負學校上下期望,感激一眾校友支持。

陳栢軒(左起)、黃偉倫、陳彥彬、朱立賢老師(聖若瑟書院體育主任)、陳浚軒、陳梓軒、郭俊希共同創「最快接力環島游」的健力士世界紀錄。

 

方力申前年11月獨力以10小時43分06秒成功環島,今年改與其他舊生合作,他指今日晨早三時多便起床預備,由於他有環島經驗,故負責頭棒,「因為游第一棒摸黑要經驗,每人要輪流游40分鐘,其實同上次自己游比,今次都好攰,因為我游三次衝盡游,所以而家仲暈暈哋。」其隊伍今次以9小時54分完賽,他笑指隊伍平均年齡達42.5歲,比最快一隊年長廿多年,但時間僅慢個多小時,對此引以為榮。方力申又認為成績以外,更希望為在學的師弟樹立榜樣,以感恩和奉獻的心回報社會和母校。

除方力申(右),今次活動吸引不少前港將參與,如1998年亞運代表辛法義(左)。

 

是次《若瑟環島游》皆在為聖若瑟書院重建及翻新籌款,部分善款亦會用予資助基層兒童習泳。

圖、文:洪量丰

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap