【國際游泳聯賽】何詩蓓弗爆 100自200自再奪冠



游泳, 國際游泳聯賽, ISL, 何詩蓓

【體路專訊】香港女飛魚何詩蓓(Siobhan)周五(12日)在荷蘭燕豪芬出戰2021國際游泳聯賽(ISL)第一場準決賽的第二個賽日,這位24歲港將先後在女子100米自由泳,及強項女子200米自由泳奪冠,其中在後者更是以接近4秒的優勢贏出,同時造出橫跨3季在這個項目14戰全勝的驕人成績。

Siobhan這日首先出戰100自,她的起步反應時間並不算快,在8位泳手中僅並列第6,不過何詩蓓入水後卻表現出超強的力量和速度,在50米觸池轉身時已經搶上第1位,最終Energy Standard包攬了頭兩名,Siobhan泅出51秒46,以0秒06之差力壓身旁線道的隊友、瑞典名將絲祖唐(Sarah Sjostrom)奪冠,港將同時在第8名選手身上獲取了1分jackpot分數。

(圖:體路資料庫)

休息未及一小時後,何詩蓓再出戰自己的絕對強項200自,她在這個項目一直都握有明顯的優勢。在周五晚一戰,儘管Siobhan在起步反應時間是8位選手中最慢一人,但她在50米觸池轉身時已經排在第1,且與次席泳手之間的差距已達0秒78之多。何詩蓓之後繼續建立優勢,最終以1分51秒17率先完賽,比得第2名的Team Iron代表Barbora Seemanova快足足3秒86,Siobhan在這場賽事亦在第7、8名選手身上獲取了3分jackpot分數。值得一提的是,何詩蓓在這場200自所錄得的時間,與由她在去年所創的ISL紀錄(1分51秒11)僅相差0秒06,她目前在ISL出戰200自,已經橫跨3季保持14戰全勝。

完成第一場準決賽後,何詩蓓在最有價值泳手榜(MVP)最終以53.5分排第4,至於其所屬的Energy Standard則在總成績不敵首屆ISL賽事冠軍Cali Conders,以522分屈居第2,這亦是Energy Standard在今季出戰5場賽事以來,首次未能贏得冠軍。

ISL的準決賽共有6輪,8支泳隊各要出戰其中3輪賽事,爭奪前4名晉級下月初的總決賽。比賽在燕豪芬的賀根班特泳館進行,該泳館是以荷蘭游泳名將、奧運3金得主賀根班特(Pieter van den Hoogenband)命名。Siobhan的下一個賽日,將會是下周四及周五(18及19日)。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap