【排球】前國手7年後再辦盃賽 孫玥盃女排賽聖誕節上演



【體路專訊】排球前國手孫玥自2014年後再辦比賽,將於聖誕節舉行「孫玥盃2021」女子排球挑戰賽。這位名將今日(12日)出席比賽的抽籤儀式,從80多隊報名球隊抽出24支參賽隊伍。她指多年來均希望續辦賽事,但礙於場地及疫情關係未能成事,今次成功籌辦3屆賽事以來最大規模一屆,希望一眾球員能在聖誕節以球會友。

「孫玥盃2021」將於12月25日起一連3日,在元朗體育館舉行。由於有80多支球隊報名參賽,遠超賽事的24隊名額,賽事主辦單位星月製作的創辦人孫玥今日先在紅磡舉行抽籤儀式,親自抽出24支參賽隊伍及5支候補隊伍,最終VIO、Dynamite、由心、Raise、江西、聾隊、旭青、LYC、Star O、 Snappy、小旭青、POK SUM、SNOW、Simple、Mimi、Tak Ming、OMG、Passion、 Sharks、凝悅、信晴B、Unar、Rex及德望2隊等24隊幸運兒將可於聖誕節期間獻技。孫玥亦透露,各隊球員將要按現時防疫措施要求戴上口罩作賽。

孫玥抽出24支參賽球隊。

 

今次是孫玥第3次舉辦比賽,但對上一屆孫玥盃已是7年前,她坦言每年也渴望能辦一次賽事:「但搞比賽很難,一來場地好難找到,加上近年疫情又令賽事停擺。其實前兩年已一直籌備,幸好得到很多贊助商支持,再找到場地讓這麼多球隊比賽,現在終於成事非常開心。」孫玥指今屆是3屆以來最大規模一屆,但尚未有足夠資源開放予甲、乙組球隊參加,「希望下年可以繼續之餘,還愈做還好。」

孫玥盃同時是疫情以來首個大規模的室內排球賽,反觀排總近日才公開將在室外場舉辦「香港排球聯賽2022- 季前熱身賽」,正式聯賽則仍然遙遙無期。孫玥指排總或擔心球員戴口罩比賽易生意外:「但聽聞排總也密切監察港運會的情況,現在也正註冊球員。」排總的季前熱身賽開放予甲一、甲二及乙組球隊自行報名,將安排在室外球場於本月下旬起舉行。

「孫玥盃2021」於12月25日、26日及27日在元朗體育館上演,3日賽事均免費入場,惟大會亦提醒球迷,進入比賽場館前需按當局要求先使用「安心出行」應用程式。

圖、文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap