【羽毛球】BWF年度大獎提名公布 最佳組合爭崩頭 安賽龍實食冇黐牙?



【體路專訊】世界羽聯(BWF)周四(11日)公布2020-2021年度頒獎典禮各獎項提名名單,東京奧運五個項目金牌得主全數榜上有名,丹麥名將安賽龍(Victor Axelsen)奪取最佳男子球員呼聲高唱入雲,最佳女子球員勢成馬蓮(Carolina Marin)、陳雨菲與戴資穎之爭,至於新增設最佳雙打組合的爭奪就最為激烈。

今屆世界羽聯共設7個年度最佳獎項,包括最佳男、女子球員、最佳雙打組合、最佳進步球員、最具潛力球員、最佳殘疾人男、女子球員及最佳殘疾人雙打組合。各獎項得主將於稍後在巴里舉行的印尼公開賽期間揭盅。

最佳男子球員提名(Credit : BWF)
最佳女子球員提名(Credit : BWF)

最佳男子球員4位獲提名球手包括丹麥「雙星」安賽龍、安頓臣(Anders Antonsen)、中國王懿律及日本渡邊勇大,估計今年大爆發的東奧男單金牌得主安賽龍獲獎「實食冇黐牙」!最佳女子球員方面,4位候選名將除了東奧女單冠、亞軍中國陳雨菲、台北戴資穎外,還有西班牙馬蓮及日本山口茜;馬蓮年初在泰國3站取得2冠一亞,惟及後在訓練時受重傷提前收咧,陳雨菲因疫情閉關半年,但東奧「復出」即一舉奪冠,至於戴資穎戰績就勝在夠「平均」,三位女將可說勢均力敵。

最佳雙打組合提名(Credit : BWF)
最佳進步球員提名(Credit : BWF)

新增設的最佳雙打組合,5對獲提名球手包括東奧男雙冠軍台北李洋/王齊麟、女雙冠軍印尼波莉/拉哈尤、季軍韓國金昭映/孔熙容、混雙冠軍中國王懿律/黃東萍、季軍日本渡邊勇大/東野有紗,各對組合在過去一年都表現亮眼,甚至創造歷史,令這個獎項的爭奪最為激烈。最佳進步球員方面,相信會是台北男雙拍檔李洋/王齊麟,以及全英男單冠軍馬來西亞李梓嘉之爭。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap