【追風逐浪】白麗琪的成就解鎖



今年白麗琪決定單人上陣,一為挑戰自己;二為兩個慈善團體籌款。

【體路專欄】繼香港遊艇會於上周日(14日)舉行帆船香港環島大賽後,本周日(21日)舉行海岸賽艇香港環島大賽。帆妹知道,今年賽事有多名港隊賽艇運動員上陣應戰,包括白麗琪出戰「女子單人雙槳艇」項目、趙顯臻伙拍許詠淇出戰「混合組雙人雙槳艇」項目及洪詠甄與「2019世界海岸賽艇錦標賽」奪冠的隊伍一同出戰「四人有舵手艇」項目。

白麗琪表示港隊日常於城門河的訓練,已足夠應付體能所需。
白麗琪(右)去年伙拍趙顯臻在海岸賽艇香港環島大賽出戰「混合組雙人雙槳艇」項目。

現年二十六歲的白是第二次征戰海岸賽艇香港環島大賽。去年她尚未正式成為港隊運動員前,曾伙拍趙出挑戰「混合組雙人雙槳艇項目,更以4小時16分零9秒完成長達45公里的環島賽,組別排名第一。

今年白決定單人上陣,一為挑戰自己;二為兩個慈善團體籌款。去年,前港隊帆船運動員安宜單人匹馬挑戰「女子單人雙槳艇」項目,她在早上8時正開賽,最終以6小時44分59秒衝線。白表示由於她善於控制速度及節奏,故在長途賽的發揮相對較好,有信心完成賽事,造出佳績,更希望可以在6小時內完成賽事。

距離賽日尚餘四天,白表示正為是次賽事裝備自己。在體能方面,由於港隊日常的體能訓練已相對足夠,故需重點調節自己的飲食,多攝取碳水化合物,確保身體能量所需。賽日她亦預備了大量能量保充劑,邊扒艇邊補充體能,以防出現體力透支的情況。

白麗琪正言在城門河練習,一般都是2000 米距離,但今仗卻是 45 公里的環島賽。

港隊賽艇運動員白麗琪今年首次單人上陣「海岸賽艇香港環島大賽」。

說到對於這場賽事可有任何顧慮的情況,白笑言只擔心以單人艇環繞港島,生怕無人與她聊天而言。

最後,白指自己從來都不喜歡放棄的感覺,更指能以海岸賽艇環繞香港島一周,就好像人生多一項成就解鎖。因此,她定必盡力完成賽事,給自己及兩個慈善團體一個交代。


作者:帆妹
一位希望生活不太平凡的帆妹,熱愛水上運動,近期戀上帆船,全身投入學習。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap