【渣打香港馬拉松.專訪】疫情下的渣馬造就更多PB誕生



【體路專訪】今年渣馬曲終人散,大家的成績如何?今年不一樣的渣馬、不一樣的舉行日期、10公里不一樣的賽道,令今屆賽制出現多項新面貌。如此之下,令這屆賽事有了破天荒的發展,多位素人跑手以及10公里男子組冠軍黃子圖均認為綜合今年各項元素,皆令他們創出個人最佳成績,於渣馬創PB (Personal Best)。

過往每屆渣打香港馬拉松的路線和舉辦月份大致相同,均在年初舉行,但今年受疫情影響出現多個變動,包括賽期要延至10月、10公里跑賽道從東區走廊改至西區海底隧道、疫情下的參賽名額亦大幅減少,一屆賽事集多項新制可謂破天荒發展。

今屆渣馬賽事細節初出爐之時,10公里組跑手甫聞轉戰西隧反應兩極,有人躍躍欲試,有人擔心斜路難度。應屆男子組冠軍、三鐵港將黃子圖2019年渣馬曾奪亞軍,他指未曾跑過西隧路段,未知斜路實況,因此採取「留前鬥後」的保守戰術,「我一開始想留啲力,因為睇地圖都唔知實際情況,所以去到上完斜先再睇有幾多力,但斜路跑落其實又比預期中簡單。」黃子圖指以往東廊賽道起起伏伏,斜路較多,習慣以手錶計時的跑手配速易被打亂;惟西隧「V斜」儘管大上大落,但10公里賽道後半段盡為平路,跑手有空間重拾速度,「今屆跑落係簡單咗,最辛苦都係頭兩三公里,就算好多人頭半段用得太多力『爆偈』,後尾平路都可以攞返速度同感覺。」

今屆黃子圖跑出31分27秒個人最佳稱王,他透露大部分三鐵隊友亦改寫個人最佳時間,他認為新賽道有利造時間外,天公造美亦為助力,「本身好擔心天氣會好熱,我同隊友平時特登揀中午練跑,想習慣炎熱天氣,好彩比賽當天轉涼,舒服好多。」

圖:渣打香港馬拉松facebook

港隊級跑手於新賽道跑10公里創下佳績,雖然半馬組及全馬組賽道未有大變,但仍有不少素人跑手成功突破,包括擁10年渣馬跑齡的劉茸(Clayton),以前跑過19次馬拉松,惜一直未能跑入「Sub4」(4小時以內),闊別渣馬兩載再上跑道,即創下3小時36分58秒的成績。他表示疫情期間密密練跑,曾經單月儲里數跑了762公里,又有跟隨跑會練習,水平得以提升。

加上因防疫緣故,今屆渣馬參賽名額比以往為少,全馬名額由2019年的22500人大減至4000人,Clayton謂今屆「流水式起步」毋須「逼人」,有助熱身和臨場調整狀態,「以往大家一齊出發係逼嘅,想造時間呢就要提早上線,但今年我覺得係舒服,今次去到我嗰批出發時,我就係最前嗰個,成條彌敦道都好順。」他憶述以前起跑時大批跑手同步出發,容易被「快腳」帶快,「我試過自己未去到10公里就已經『4分幾pace』,好快就冇力,但人少起步嘅好處就係可以跟到自己節奏。」

(圖:受訪者提供)

今屆賽事西隧九龍收費廣場為「兵家必經之地」,有半馬及全馬跑手反映有擠塞問題,Clayton表示他跑至西隧口亦遇上10公里組的起跑人龍,他須左穿右插尋找空位,他認為10公里組於東廊起步會較好,不過明白賽會的封路難處,但期望能錯開起跑時間以疏導人潮,「封路封得六個鐘係好難嘅,不過可以睇下時間分佈,會唔會可以冇咁阻人。」

至於另一素人跑手林惠賢 (Bonnie)屬女子馬拉松精英組,她今屆躋身「千金」行列,以3小時25分54秒刷新個人最佳,於女子先進一組排第八。今年年中開始Bonnie一直積極備戰虛擬跑,及至渣馬實體賽事開跑消息傳出,她密密與教練加操,增加斜路和肌力訓練,個人最佳終進步14分鐘之多。Bonnie更認為參加人數減少推動她加速追趕前列跑手,「雖然覺得頭段少人得滯,上到橋冇人擋風,但係又令我一心想追返前面啲人,所以跑快咗,而且人少大家互相認得,目標好清晰,大家可以拍住一齊跑。」她續指有別往年2月比賽時跑至中段太陽始升起,今年起跑不久已然天亮,雖然氣溫上升,幸跑至中段濕度下降,有助發揮,「今年係比預期中熱同濕,尤其起跑濕度高,不過出太陽後就乾返,所以跑落都舒服啲。」

林惠賢今屆比賽成績大躍進,成功躋身「千金」行列。(圖:受訪者提供)

渣馬是疫情下首個公眾參與的大型體育賽事,能夠如期順利舉行,又能助大家在新環境下跑出好成績,未知明年的渣馬大家又有何期待呢?

 

圖、文:洪量丰(部分相片由受訪者提供)

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap