LBRO分享會帶出「香港踢足球有出路」訊息 葉鴻輝:希望遲20年出世



【體路資訊】由LBRO舉辦的《踢出我態度足球分享會》周日(7 日)於香港 戶外用品及運動博覽順利舉行,分享會出席嘉賓包括健樂伸展運動治療中心代表何邦彥、STRIVE FITNESS創辦人盧永君、港超聯球會東方龍獅副主席游永強、主教練盧 比度、港隊首席門將葉鴻輝及球員茹子楠,席上他們除分享身體保養和體能訓練對球員的重要性外、更即場示範運動員常做的熱身動作,以及和一班小球員進行體 能練習。

LBRO教練代表兼前港超球員許嘉樂說:「LBRO作為一個本地全方位足球資訊平台,除了提供足球知識,著重球員場內外的發展外,我們還跟不同的學校和社福機構合作,提供成人及兒童的足球訓練班。」LBRO教練團大多由現役或前香港代表隊組成,更了解足球員的需要。 許嘉樂又提及現今足球和以前的分別:「以前的足球訓練不會講求足球知識,不會著重恢復、 日常保養等的概念,但這些正正是現今足球需要的東西。」

LBRO教練代表許嘉樂
STRIVE FITNESS創辦人盧永君WILL率領一班東方青年軍成員進行體能訓練。
東方龍獅副主席游永強(左)、主教練盧比度(中)分享心得。

分享會的焦點落在一眾東方龍獅的代表身上,副主席游永強提到香港營運一支職業足球隊的挑戰,希望透過展覽讓更多市民認識球隊和足球行業,以及東方龍獅對青訓發展的支持, 同時糾正部分家長認為「體育搵唔到食」的觀念。球員時代曾效力西甲的主教練盧比度就提及球員外流的重要性:「雖然要等到外流機會不容易,但希望鼓勵一班年輕球員有機會就要爭取 ,要成功需要很多犧牲。」

至於東方龍獅門將、有「英雄輝」之稱的港隊首席門將葉鴻輝則表示,在香港當職業足球員絕非沒出路:「我覺得每一行都有人做得好或做得不好,在香港做足球員,不是沒出路,但視乎怎樣去達到這個目標。」他又指現時本地多間球會落力做好青訓,比他出道年代有更多渠道外流 ,希望自己遲20年出生。曾經外流葡萄牙,現為一隊成員的茹子楠就分享外流的經驗,又指外流是每個香港球員的夢想,寄語一班年輕球員有機會就要把握。

東方球員茹子楠與青年軍成員。

資料來源:LBRO

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap