【高爾夫球】許龍一亞太業餘賽奪亞 獲英國公開賽資格賽入場券



許龍一(右)

【體路專訊】香港高爾夫球選手許龍一昨日在杜拜舉行的「亞太業餘錦標賽」雖然在加洞賽惜敗屈居亞席,不過仍獲得明年第150屆英國公開賽資格賽的參賽名額,成為「香港第一人」!

第12屆「亞太業餘錦標賽」於11月3日至6日在阿聯酋杜拜溪高爾夫遊艇俱樂部舉行,冠軍得主將獲「美國大師賽」和「英國公開賽」的參賽資格,亞軍亦可取得「英國公開賽」資格賽的參賽資格。許龍一今屆賽事表現出色,日前交出7隻「小鳥」的64桿,及至最後一輪,與現時的業餘世界「一哥」、日本選手中島啟太展開激戰,港將在前4洞擒下兩隻「小鳥」,繼而在9號洞至14號洞再捉5隻「小鳥」,單輪以65桿完成,總成績低標14桿與中島啟太並列首位,要以「突然死亡」的加洞賽決勝負。

香港高球代表隊

首個加洞賽雙方同樣保帕結束,至第二個加洞,許龍一開球跌落沙坑,第二桿更跌落水,最終中島發出好球,以一隻「小鳥」贏得今場比賽,港將屈居亞軍,但仍打入明年的英國公開賽資格賽,其他港隊代表楊曉威及Leon Philip D’Souza也有不俗成績,前者首輪賽事一度登上榜首,最後並列第13名,後者則力壓多位泰國及印度對手,以並列第31名完成。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap