【手球】創青體育訓練中心開幕 南青、英華舊生分奪創青盃冠軍



手球, 創教空間, 謝永輝, 創青體育會訓練中心, 創青體育會

【體路專訊】由創教空間冠名贊助的創青盃公開賽決賽日上周日(31日)順利舉行,是次賽事為香港接近兩年以來首度成功舉辦的大型的手球賽事,賽事共22支球隊參賽,在經過83場賽事後,產生男、女子冠軍球隊。

手球, 創教空間, 謝永輝, 創青體育會訓練中心, 創青體育會

女子冠軍賽由南華對上南青,兩隊曾於小組賽對上,當時南青在大比數情況下落敗。 但在決賽當日,南青一眾小將發揮極佳,全場接近零失誤,兩隊全場分差不多於3分,最終南青以一分之差成功逆轉,贏28:27奪得女子組冠軍。

手球, 創教空間, 謝永輝, 創青體育會訓練中心, 創青體育會

男子冠軍賽則由兩隊上演一場港隊水平的精彩賽事,由香港代表隊成員謝永輝、郭斯鳴及甲一南華名將葉冠雄為首的City Hunter,對上「孖仔」簡翊文、簡翊輝,以及新星李少聰為首的英華舊生隊。上半場City Hunter主導形勢領先15:13。易邊後,兩隊六度賽和,到比賽最後30秒,City Hunter守門員蘇淳恩檔下對方的單刀快攻,再由謝永輝射入關鍵一球成功追和28:28,將比賽帶入加時。加時上半場,City Hunter 先取得兩球優勢,惟英華舊生隊憑著堅毅不屈的精神,下半場由李少聰及簡翊文於關鍵時刻連追3分,最終帶領英華舊生隊拿下男子組冠軍。

值得一提的是,比賽當日亦是創青體育會訓練中心的開幕日,這是除了南華會以外首支甲一聯賽球會成立集訓基地。手球總會執行委員會副主席李嘉亮、創教空間總裁黃漢偉等都有出席主持開幕典禮儀式。創青體育會未來將繼續與手球總會緊密合作,以培訓年青球員、舉辦賽事及推廣手球為主要目標,提供更多機會予年青人,提升香港手球水平。

資料來源:創青體育會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap