【德國羽賽】李卓耀連輸兩局無緣8強



羽毛球, 德國公開賽, 李卓耀

【體路專訊】香港羽毛球代表李卓耀周四(4日)出戰世界羽聯超級500德國HYLO公開賽男單次圈賽事,這位25歲港將以直落兩局不敵泰國的Kunlavut Vitidsarn,無緣8強。

在HYLO公開賽被列為7號種子的李卓耀,今仗面對過往不曾交手的Kunlavut Vitidsarn,在首局除了於開局領先1:0外,就一直「追落後」,最多更曾落後5分。儘管李卓耀在落後12:17的時候曾發力急起直追,一度追至僅落後17:18,惟港將在關鍵時刻未能一鼓作氣,Kunlavut Vitidsarn連取3分先贏一局。

第2局,李卓耀的表現稍有好轉,中段小休時領先1分的他,最多曾領先13:10。泰國球手Kunlavut Vitidsarn之後打出一波8:1的攻勢逆轉形勢,不過李卓耀亦不甘示弱連取5分,反超前19:18。無奈李卓耀未能乘勇追擊,反遭對手連贏3分,卒以19:21再輸一局,連負兩局後錯失半準決賽的資格。

李卓耀輸波後,港隊在HYLO公開賽只餘下碩果僅存的男單代表、世界排名第9的香港「一哥」伍家朗,他在周五會與6號種子、世界排名15位的印度名將斯里簡夫(Kidambi Srikanth)交手,爭奪4強席位。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap